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Retirada de Alimentos

Piccadilly Fine Foods Retira Productos de Pasteles de Res “Shepherd’s Pie” Por Error de Rotulacion y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase II 107-2016
Riesgo a la Salud: Bajo Nov 15, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Autumn Canaday (202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov 

 

WASHINGTON, 15 de noviembre de 2016 – Piccadilly Fine Foods, un establecimiento localizado en Santa Clara, Calif., está retirando del mercado aproximadamente 144 libras de productos de res debido a un error de rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service - FSIS por sus siglas en inglés). Los productos fueron producidos con salsa Worcestershire que contiene pescado (anchoas), un alérgeno conocido el cual no fue declarado en la etiqueta final del producto.

Los productos de pasteles de res “shepherd’s” fueron producidos el 29 de septiembre del 2016 y 20 de octubre del 2016. Los siguientes productos están sujetos a la retirada: (los nombres están mencionados en inglés). [Etiqueta]

  • 4 cajas de paquetes de 8-oz sellados con plástico. que contienen “BEEF SHEPHERD’S PIE With Vegetables, Made with Beef Chuck Steak” con código de caja y lote “295-16” y fecha de empaque de 10/21/2016.
  • 8 cajas de paquetes de 8-oz sellados con plástico. que contienen “BEEF SHEPHERD’S PIE With Vegetables, Made with Beef Chuck Steak” con código de caja y lote “274-16” y fecha de empaque de 9/30/2016.

Los productos sujetos a la retirada portan el número de establecimiento “EST. 9216” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a puntos de venta en California.

El problema fue descubierto por personal de inspección de FSIS durante actividades rutinarias de inspección el 10 de noviembre del 2016. En los productos producidos previos al 29 de septiembre del 2016 se utilizó una marca distinta de salsa Worcestershire que no contiene anchoas como un ingrediente.

No se han recibido informes confirmados con reportes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se insta a los consumidores que hayan comprado este producto a no consumirlo. Este producto debe descartarse o devolverse al lugar de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.

Los consumidores y medios de comunicación con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Nicholas Gutierrez, vicepresidente, al (408) 246-1200.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de Monitoría Electrónica de Querellas de Consumidores está disponible 24 horas al día en: http://ow.ly/haYg302bICw.

Etiqueta

Label, recalled product

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Feb 23, 2017