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Retirada de Alimentos

The TDL Group Corp. Retira Productos De Mezcla Deshidratada De Sopa De Pollo Distribuidas Sin El Beneficio De Una Inspeccion Federal

Retirada de Alimentos Clase I 066-2016
Riesgo a la Salud: Alto Jul 27, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Veronika Medina
202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

 

WASHINGTON, 27 de julio del 2016 – The TDL Group Corp., un establecimiento localizado en Ontario, Canadá, está retirando del mercado aproximadamente 636 libras de productos de mezcla deshidratada de sopa pollo y pasta que fueron importados desde Canadá y que no fueron presentados a FSIS para una re-inspección a la entrada a los Estados Unidos, anunció hoy el Departamento de Agricultura de E.U. (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés). Sin el beneficio de una inspección completa, existe la posibilidad de que se presenten consecuencias adversas para la salud.

Los productos de mezcla de sopa de pollo y pasta de la marca Tim Hortons fueron producidos en Canadá el 16 de mayo del 2016 e importados a los Estados Unidos el, o alrededor del, 16 de julio del 2016. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada. (Los nombres están mencionados en inglés):  [View Labels (PDF Only)]

  • Paquetes de 16.9 oz. /481gr. en bolsas plásticas que contienen “Tim Hortons Chicken Noodle Soup Mix” y que portan el código “CANADA S519” y el certificado canadiense de salud número 617844 en la caja. Cada caja contiene ocho (8) bolsas.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “Canada 368”. Estos artículos fueron enviados a restaurantes en Maine, New Jersey, New York y Pennsylvania.      

El problema fue descubierto el 22 de julio del 2016 por el inspector de importaciones de FSIS durante un monitoreo rutinario a envíos con destino asignado. El 25 de julio del 2016, FSIS confirmó que los productos no habían sido presentados para inspección y que ya habían sido enviados al comercio sin recibir una re-inspección por parte de FSIS al entrar a los Estados Unidos.

No se han recibido informes confirmando reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, la lista (s) de distribución de puntos de venta será publicada en la página de internet de FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden visitar el enlace http://www.timhortons.com/ca/en/about/contact-form.php o llamar al 1-888-601-1616. Los medios de comunicación que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a mediainquiries@timhortons.com.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jul 27, 2016