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Retirada de Alimentos

Foster Poultry Farms Retira Productos De Aves Por Posible Contaminación Con Material Extraño

Retirada de Alimentos Clase I 033-2016
Riesgo a la Salud: Alto Apr 29, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Benjamin Bell 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov 

 

WASHINGTON, 29 de abril de 2016 – Foster Poultry Farms, un establecimiento localizado en Farmerville, La., está retirando aproxidamente 220,450 libras de productos de pollo empanados congelados (“nuggets”) totalmente cocidos que podrían estar contaminados con material extraño de plástico azul y caucho negro anunció hoy el Departamento de Agricultura de E.U. Servicio de Inspeccion y Seguridad Alimentaria (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés).

Los productos empanados de pechuga de pollo (“nuggets”) congelados totalmente cocidos fueron producidos el 22 de febrero de 2016 y 8 de marzo de 2016. Los siguientes productos están sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bolsas de 5-lb. que contienen “FOSTER FARMS “Breast Nuggets - Nugget Shaped Breaded Chicken Breast Patties with Rib Meat.” Las bolsas exhiben las fechas de mejor hasta el día (“Best By”) de 2/21/17 y 3/8/17.
  • Cajas de 10-lb. que contienen “FOSTER FARMS “Fully Cooked Breast Nuggets - Nugget Shaped Chicken Breast Patties with Rib Meat Fritters.” Las cajas contienen el código de empaque 6053 y 6068.

Los productos sujetos a la retirada portan el número de establecimiento “P-33901” dentro del sello de inspección de USDA. Estos artículos fueron enviados a distribuidores en Alaska, Arizona, California, Utah y el estado de Washington.

El problema fue descubierto después que la compañía recibió varias quejas de consumidores e inmediatamente notificó a FSIS el 29 de abril de 2016.

No se ha confirmado ningún reporte de reacciones adversas por el consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se les recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos a no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, la lista (s) de distribución de puntos de venta será publicada en la página de internet de FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a la línea directa de retiradas de Foster Farms al 1-800-338-8051. Medios de comunicación con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Lorna Bush, de relaciones con los medios, al (415) 392-1000.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified May 04, 2016