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Reporte de Notificación de Retirada

Pinnacle Foods, Inc. Retira Productos De Chili Debido A Un Error De Rotulación

Retirada de Alimentos Clase III 008-2016
Jan 22, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Kristen Booze
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 22 de enero de 2016 – Pinnacle Foods, Inc., un establecimiento localizado en Fort Madison, Iowa, está retirando del mercado aproximadamente 549,539 libras de productos de chili debido a un error de rotulación, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service - FSIS por sus siglas en inglés).  Los productos contiene Glutamato de Monosodio (MSG) lo cual no fue declarado en la etiqueta.

Los productos de Armour Chili fueron producidos en varias fechas entre septiembre del  2015 y noviembre del  2015.  Los siguientes productos están sujetos a la retirada: (el nombre está mencionado en inglés) [Etiqueta]

  • Latas de 14-oz. de “Armour Chili No Beans” con fechas de uso (Best By Dates):
    • Best By SEP-08-18
    • Best By SEP-10-18
    • Best By SEP-13-18
    • Best By SEP-20-18
    • Best By SEP-21-18
    • Best By SEP-27-18
    • Best By SEP-28-18
    • Best By NOV-10-18
    • Best By NOV-11-18
    • Best By NOV-22-18
    • Best By NOV-23-18
    • Best By NOV-24-18

Los productos sujetos a la retirada portan el número de establecimiento “EST. 2AD” dentro del sello de inspección de USDA.  Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales a nivel nacional.

El problema fue descubierto luego que la firma. La firma recibió nuevas etiquetas para los productos en septiembre del 2015; estas nuevas etiquetas ya no listaban MSG como uno de los ingredientes. Sin embargo, el sazonador que la firma utiliza contiene MSG. Una vez la firma se dio cuenta de la discrepancia los productos que fueron afectados fueron removidos de circulación.

No se han recibido informes confirmando de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Los consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Lynn Reilly Hill, Directora Principal de Relaciones del Consumidor, al (800) 528-0849.  Miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Chris DaVault, Gerente de Comunicaciones Externas, al (973) 541-8620.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Label

Label, recalled product

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Mar 02, 2017