dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Kraft Heinz Foods Company Retira Productos De Tocineta De Pavo Debido A Una Posible Adulteración

Retirada de Alimentos Clase II 113-2015
Riesgo a la Salud: Bajo Aug 25, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Benjamin Bell 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 25  de agosto del 2015 – Kraft Heinz Foods Company, un establecimiento de Newberry, Carolina del Sur, está retirando del mercado aproximadamente 2,068,467 libras de productos de tocineta de pavo que pudiesen estar adulterados porque pudieran dañarse antes de la fecha “Mejor cuando se usa antes de” (“Best When Used By”), anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés).

La tocineta de pavo fue producida entre el 31 de mayo del 2015 y el 6 de agosto del 2015. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Cajas de cartón de 56 oz. que contienen cuatro paquetes envueltos en plástico marcados Oscar Mayer “Selects Uncured Turkey Bacon” y que portan el número de establecimiento P-9070, el número de línea (“line number”) RS19, el código de barras del producto (UPC) 0 4470007633 0, y con las fechas “Mejor cuando se usa antes de” (“Best When Used By”) entre el 24 de agosto del 2015 y el 26 de octubre del 2015.
  • Cajas de cartón de 36 oz. que contienen tres paquetes envueltos en plástico marcados Oscar Mayer Turkey Bacon “Smoked Cured Turkey Chopped and Formed” y que portan el número de establecimiento P-9070, el número de línea (“line number”) RS19, el código de barras del producto (UPC) 0 7187154874 8, y con las fechas “Mejor cuando se usa antes de” (“Best When Used By”) entre el 28 de agosto del 2015 y el 20 de octubre del 2015.
  • Cajas de cartón de 48 oz. que contienen cuatro paquetes envueltos en plástico marcados Oscar Mayer Turkey Bacon “Smoked Cured Turkey Chopped and Formed” y que portan el número de establecimiento P-9070, el número de línea (“line number”) RS19, el código de barras del producto (UPC) 0 7187154879 3, y con las fechas “Mejor cuando se usa antes de” (“Best When Used By”) entre el 3 de septiembre del 2015 y el 30 de octubre del 2015.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “P-9070” dentro del sello de inspección de USDA, al igual que el número de línea “RS19.”  Estos productos fueron enviados a todo el país y exportados a las Bahamas y St. Martin.

El problema fue descubierto por el establecimiento durante una investigación debido a las quejas de los consumidores relacionadas con productos dañados.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Sin embargo, la compañía ha recibido reportes de enfermedades relacionadas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar al Centro de Relaciones con el Consumidor de Kraft Heinz al  (800) 278-3403. Los medios de prensa con preguntas  acerca de esta retirada pueden contactar a Jody Moore, directora de comunicaciones, al (847) 646-4538.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Aug 26, 2015