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Retirada de Alimentos

Big Easy Foods Louisiana Cuisine, Inc. Retira Productos Por Error De Rotulación Y Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase II 089-2015
Riesgo a la Salud: Bajo Jun 9, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Benjamin Bell 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 9 de junio 2015 –Big Easy Foods Louisiana Cuisine, Inc., un establecimiento localizado en Lake Charles, La. está retirando del mercado aproximadamente 93,006 libras de productos de pollo relleno crudo y cocido debido a un error de rotulación y un alérgeno no declarado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service - FSIS por sus siglas en inglés).  El producto contiene trigo, un alérgeno conocido, el cual no fue declarado en la etiqueta del producto.

Los siguientes productos están sujetos a la retirada: (los nombres están mencionados en inglés)

  • 3 libras en cartón prensado de BIG EASY FOODS of LA “Boneless Stuffed Chicken with Pork Sausage and Potato Stuffing” con fecha sell by de 9 de junio de 2015 hasta el 8 de junio de 2017.
  • 3 libras en cartón prensado de BIG EASY FOODS of LA “Fully Cooked Boneless Stuffed Chicken with Pork Sausage and Potato Stuffing” con fecha sell by de 21 de julio de 2013 hasta el 11 de abril de 2015.

Los productos fueron producidos en varias fechas entre el 9 de junio de 2013 hasta el 9 de junio 2015.  Los productos portan el número de establecimiento “13251” dentro del sello de inspección de USDA y tienen la fecha desell by impresa en la etiqueta del producto.  Los productos fueron enviados a puntos de venta en Louisiana, Maryland, Pennsylvania, Texas, Arkansas, Missouri, New Jersey, Arizona, Florida y Tennessee.

El problema fue descubierto el 8 de junio de 2015 cuando personal de FSIS observó que el relleno de pollo fue formulado con un ingrediente que contenía gluten de trigo.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión  deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Mitzie Midkiff en Servicio al Cliente de Big Easy Foods Louisiana Cuisine al 1-337-477-9296 ext. 1133.   Miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Brittany Prejean en la línea de información para Relaciones con los Medios al 1-377-477-9296 ext. 1123.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jun 11, 2015