dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Firma De Texas Retira Productos De Carne De Res Y Pollo Debido A Un Posible Error De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 091-2014
Riesgo a la Salud: Alto Dec 27, 2014

Relaciones Públicas y del Congreso
Lauren Kotwicki
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 27 de diciembre del 2014 – J & B Sausage Co., un establecimiento localizado en Waelder, Texas, está retirando del mercado aproximadamente 45,904 libras de productos de carnes de res y pollo debido a un error de rotulación y a un alérgeno no declarado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por siglas en inglés). Los productos pueden contener maní, un alérgeno conocido y el cual no fue declarado en la etiqueta. 

Estos productos de carne de res y pollo fueron producidos entre el 25 de agosto del 2014 y el 15 de diciembre del 2014. Los siguientes productos son sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)] 

  • Paquetes de 5-lb. de “Chefs-In-A-Bag CHICKEN TACO FILLING” completamente cocidos   
  • Paquetes de 1-lb. de HEB “FULLY COOKED Texas Style BEEF CHILI No Beans”
  • Paquetes de 1-lb. de HEB “FULLY COOKED Taquería Style PICADILLO Seasoned Ground Beef with Potatoes, Onion, Tomatoes and Peppers”
  • Paquetes de 1-lb. de HEB “FULLY COOKED CARNE GUISADA Seasoned Beef in Gravy”

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 7066 0 P-7066” dentro del sello de inspección de USDA.  Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales de HEB en Texas.

El problema fue descubierto cuando la Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA por sus siglas en inglés) publicó una retirada de alimentos de “Adams Flavors, Foods & Ingredients Issues Allergy Alert On Undeclared Peanut Protein In Cumin Products,” el cual está directamente relacionado con esta retirada. La retirada de alimentos del FDA puede ser vista en la siguiente dirección: http://www.fda.gov/Safety/Recalls/ucm428141.htm.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Bonnie Hyman al (830) 203-9002.                                                                             

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 31, 2014