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Retirada de Alimentos

Firma De Nuevo México Retira Productos De Carne Seca Sin Beneficio De Inspección Y Mal Etiquetados Con Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 058-2014
Riesgo a la Salud: Alto Sep 12, 2014

Relaciones Públicas y del Congreso
Edward Stoker 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 12 de septiembre de 2014 – Jerky by Art, un establecimiento localizado en Albuquerque, NM, está retirando del mercado una cantidad no determinada de productos de carne seca debido a que fueron producidos sin el beneficio de inspección, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés). El producto contiene trigo y anchoas, alérgenos conocidos los cuales no fueron declarados en la etiqueta.

Los productos sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta]]

  • Empaques de bolsas plásticas selladas al vacío de "Claude’s Beef Jerky with Red Chile"

Los productos portan el número de establecimiento “EST. 34270” dentro del sello de inspección de USDA y fueron vendidos principalmente por internet.  Aunque los productos fueron empacados mayormente en bolsas de 4-onzas también existe la posibilidad de que se empacaran en bolsas de otros tamaños.  No hay fechas o códigos de identificación en ninguno de los empaques.  Por lo tanto, todos los productos de carne seca que fueron producidos antes del 12 de septiembre de 2014 están sujetos a la retirada.                                                

El problema fue descubierto durante una investigación en curso del establecimiento.                                     

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.

Los consumidores o miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar al Sr. Arthur Sandoval al (505) 262-0240.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Mar 16, 2016