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En Este Súper Tazón USDA Recomienda Un Juego Ganador En Contra De BAC

Personal de Educación en Seguridad Alimentaria
Prensa (202) 720-9113
Consultas de los consumidores (888) 674-6854

WASHINGTON, 31 de enero de 2018 — El juego más esperado del año ya está aquí y aunque su equipo compita o no por el trofeo Lombardi, una cosa si es cierta- habrá muchas ovaciones, algunas lágrimas y muchísima comida. Mientras disfruta de alguna de las 1 billón de alas de pollo que se consumen el domingo del Súper Tazón, el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA-FSIS, por sus siglas en inglés) quiere recordar a los fanáticos a no permitir que las enfermedades trasmitidas por los alimentos te dejen marginado una vez el juego termine.  

“Millones de personas se enferman por intoxicaciones alimentarias cada año, con 128,000 hospitalizaciones”, dijo el administrador interino de FSIS Paul Kiecker.  “Las fiestas del Súper Tazón presentan más oportunidades para intoxicaciones alimentarias por las grandes multitudes y por la duración del juego.  Siguiendo unos cuantos consejos simples, usted puede mantener a su familia y a sus amigos seguros”. 

Siga las jugadas ganadoras de USDA para combatir las enfermedades transmitidas por los alimentos en su fiesta del Súper Tazón. 

Jugada Limpia: Lave sus manos, pero no lave las alas de pollo. De acuerdo al Concilio Nacional Del Pollo (“National Chicken Council”), más de 1.3 billones de alas de pollo se consumirán en este Súper Tazón, pero lavar las alas de pollo no es recomendado porque las bacterias en los jugos de las carnes o aves crudas podrían salpicar y esparcirse a otros alimentos, utensilios y superficies, contaminándolos.  Asegúrese de lavar sus manos con agua tibia y jabón antes de cocinar, pero mantenga las alas de pollo secas.

Jugada De Defensa: No permita la contaminación cruzada.  Cuando se vaya de compras al mercado almacene las carnes, aves, huevos y mariscos en bolsas plásticas separadas para prevenir que sus jugos se derramen en otros alimentos.  Recuerde siempre utilizar una tabla de cortar para frutas frescas y vegetales y otra para carnes crudas.    

Intercepte Las Bacterias: Los productos de carnes, aves, mariscos y huevos necesitan cocinarse a las temperaturas correctas para matar cualquier bacteria peligrosa que pudiera estar presente.  Utilice un termómetro de alimentos para asegurarse que los alimentos han alcanzado la temperatura correcta para matar cualquier bacteria que podría estar presente.  Las alas de pollo son seguras para comer cuando han alcanzado la temperatura interna de 165° F.  Antes de satisfacerse, mida la temperatura de múltiples alas de pollo en la parte más gruesa del ala siendo cuidadoso de evitar el hueso.   

Jugada Fría: Mantenga los alimentos calientes, calientes y los alimentos fríos, fríos. Mantenga los alimentos calientes (a 140°F o más) en una olla de cocción lenta o escalfador; también puede mantener la mitad de la comida en la mesa y la otra mitad en el horno e intercambiarlas cada hora.  Mantenga los alimentos fríos (a 40 °F o menos) colocando las ensaladas, aderezos (“dips”) y salsa en un recipiente con hielo.  Cuando esté colocando los alimentos fuera, asegúrese de servir los alimentos fríos en porciones pequeñas.

Evite La Zona De Peligro: No deje los alimentos fuera.  Muchas bacterias crecen rápidamente a temperaturas entre 40 °F y  140 °F.  Este rango de temperatura se conoce como la “Zona De Peligro”.  Refrigere los alimentos prontamente.  No deje los alimentos a temperatura ambiente por más de 2 horas.  

¿Necesita más información acerca de seguridad alimentaria? Llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA (1-888-674-6854) de lunes a viernes, 10 a.m. a 6 p.m. hora del este, o por correo electrónico o charla en vivo en Pregunteleakaren.gov.

Last Modified Jan 31, 2018