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Retirada de Alimentos

Advance Pierre Foods Retira Productos De Carne Res Molida Listos Para Consumir Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Extraña

Retirada de Alimentos Clase II 123-2019
Riesgo a la Salud: Bajo Dec 20, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Spencer Pretecrum
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 20 de Dic. de 2019 – AdvancePierre Foods, Inc., una compañía en Cincinnati, Ohio, está retirando aproximadamente 15 739 libras de productos de hamburguesa de res listos para consumir (RTE, por sus siglas en inglés) que podrían estar contaminados con materiales extraños, específicamente piezas pequeñas de plástico blando verde, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los artículos de hamburguesa de res congelados, listos para consumir (RTE) fueron producidos el 11 de septiembre del 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]   

  • Cajas empacadas a granel de 15.09 lb. que contienen “CN FULLY COOKED FLAMEBROILED BEEF PATTIES” (“HAMBURGUESAS DE CARNE DE RES COMPLETAMENTE ASADAS A LA PARRILLA CN”) congeladas con el código de producto 69097 en la etiqueta de la caja.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento “EST. 2132” dentro del sello de inspección del USDA. Estos artículos fueron enviados a un solo centro de distribución en Iowa. La bodega luego distribuyó el producto a instituciones, incluyendo colegios. Si bien el producto fue distribuido a colegios, esto se derivó de una venta comercial y no fue parte de los alimentos que suministra el Programa Nacional de Almuerzos en Colegios del USDA. El producto no fue vendido en establecimientos comerciales.

El problema fue descubierto cuando Advance Pierre Foods recibió una queja de un establecimiento de servicios alimentarios indicando haber encontrado plástico blando verde en una hamburguesa.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto puede estar en los congeladores de las instituciones. Se les urge a las instituciones que compraron estos productos que no los sirvan. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada les notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los consumidores y miembros de los medios con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Worth Sparkman, Encargado de las Relaciones Públicas de Tyson Foods al (479) 290-6358.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a través del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a MPHotline@usda.gov. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 30, 2019