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Retirada de Alimentos

Brucepac Retira Productos De Salchicha Listos Para Consumir Debido A Un Error De Rotulación

Retirada de Alimentos Clase II 114-2019
Riesgo a la Salud: Bajo Nov 19, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Mitch Adams
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 19 de nov. de 2019 – BrucePac, una compañía en Silverton, Ore., está retirando aproximadamente 55 550 libras de productos de salchicha de pollo listos para consumir (RTE, Ready-to-Eat, por sus siglas en inglés) debido a un error de rotulación, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. Estos productos contienen tripa de cerdo, que no está declaradao en la etiqueta.

Los productos congelados, listos para consumir de salchicha de pollo fueron producidos en múltiples fechas entre el 15 de noviembre de 2018 y el 24 de junio de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver las Etiquetas (Sólo PDF)] 

  • Cajas a granel de 30 lb. que contienen “GRILLED SLICED ITALIAN STYLE CHICKEN SAUSAGE” (“"SALCHICHA DE POLLO REBANADA A LA PARRILLA ESTILO ITALIANO”") con códigos de lote 11158S, 12058S, 03189S, 06249S y 05029S.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "P-9267A" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos institucionales en California.

El problema se descubrió cuando la empresa notificó al FSIS que un consultor externo identificó el error de rotulación.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto puede estar en los congeladores de las instituciones. Se les urge a las instituciones que compraron estos productos que no los sirvan. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los consumidores y miembros de los medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Monica McLaughlin, Directora de Sistemas de Calidad de BrucePac, en mmclaughlin@brucepac.com.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a través del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a MPHotline@usda.gov. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Nov 21, 2019