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Retirada de Alimentos

Simmons Prepared Foods, Inc. Retira Productos De Aves Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Extraña

Retirada de Alimentos Clase I 108-2019
Riesgo a la Salud: Alto Nov 4, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Veronika Pfaeffle
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 6 de nov. de 2019 – Simmons Prepared Foods, Inc., una compañía en Gentry, Ark., está retirando aproximadamente 2.071.397 libras de productos de aves que podrían estar contaminados con materiales extraños, específicamente metal, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. 

Los artículos de aves fueron producidos del 21 de oct. de 2019 al 4 de nov. de 2019. Esta planilla contiene un listado de los productos objeto de la retirada. [Ver las Etiquetas (Sólo PDF)]

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento “P-1949,” “P- 486” o “P-5837” dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a instituciones en Alabama, Arizona, Arkansas, California, Georgia, Minnesota, Oklahoma y Pennsylvania.

El problema fue descubierto por Simmons Prepared Foods, Inc. durante el procesamiento posterior.

No Ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar congelado y guardado en los congeladores de instituciones. Se les urge a las instituciones que compraron estos productos que no los sirvan. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada les notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Donald Miller, Vicepresidente Senior de ventas en Simmons Prepared Foods, Inc., al (888) 831-7007. Los medios con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Donny Epp, Director senior de comunicaciones en Simmons Prepared Foods, Inc., al (479) 215-2626.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a través del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a MPHotline@usda.gov. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 09, 2019