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Retirada de Alimentos

Kenosha Beef International Retira Productos De Carne De Res Adobada Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Extraña

Retirada de Alimentos Clase I 097-2019
Riesgo a la Salud: Alto Oct 14, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Emmanuel Olufotebi
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 14 de oct. de 2019 – Kenosha Beef International, una compañía de Columbus, Ohio, está retirando una cantidad indeterminada de productos de carne de res adobada que podrían estar contaminados con materiales extraños, específicamente virutas de metal, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. 

Los artículos de carne de res adobada fueron producidos en múltiples fechas del 20 de sep. de 2019 al 4 de oct. de 2019.  Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver las Etiquetas (Solo PDF)]

  • Cajas que contienen ocho bolsas plásticas de 5 lb. de “TACO BELL SEASONED BEEF Taco and Burrito Filling” ("CARNE DE RES ADOBADA DE TACO BELL, Relleno de tacos y burritos" con fechas de "Consumir hasta el día" “L2 11/4/19” al “L2 11/18/19”.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 10130" en la caja. Estos productos fueron enviados a cinco centros de distribución, y de allí fueron enviados a restaurantes a nivel nacional.

El problema se descubrió cuando la empresa le notificó al FSIS el 12 de oct. de 2019, que habían recibido tres quejas de consumidores.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto puede estar en los refrigeradores de los restaurantes. Se le urge a los restaurantes que compraron estos productos que no los sirvan. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Dennis Vignieri, Presidente y Principal Oficial Ejecutivo, Kenosha Beef International, al (262) 859-2272, ext. 1205.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a tráves del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a AskUSDA@usda.govv. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Oct 17, 2019