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Retirada de Alimentos

Astrochef LLC. Retira Platos Preparados De Pollo Estilo Pub Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 093-2019
Riesgo a la Salud: Alto Sep 20, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Spencer Pretecrum
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 20 de septiembre de 2019 - Astrochef LLC., una compañía en Rockwall, Texas, está retirando aproximadamente 11,475 libras de platos preparados de pollo estilo pub congelados etiquetados como platos preparados de carne de res estilo pub debido a un error de rotulación y alergénos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU  Este producto contiene soya, un alérgeno conocido, que no está declarado en la etiqueta del producto.

Los platos preparados de pollo estilo pub congelados fueron producidos el 18 de Junio de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver las Etiquetas (Sólo PDF)]

  • Cajas de cartón de 20 oz. que contienen dos porciones de "Marie Callender's PUB STYLE STEAK & ALE" (FILETE DE RES A LA CERVEZA ESTILO PUB de Marie Callender). 

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento “EST. 46299” en el empaque del producto. Estos artículos fueron enviados a establecimientos comerciales en Colorado, Delaware, Maine, Michigan, New York, North Carolina, Pennsylvania, Utah, Virginia y Washington.

El problema se descubrió cuando Conagra Brands recibió quejas de consumidores reportando que el producto fue incorrectamente etiquetado.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar en los congeladores de los consumidores. Los consumidores deben revisar tanto la etiqueta exterior como el producto sin empacar para determinar si tienen el producto. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores con preguntas se pueden contactar con el servicio de Atención al Consumidor de Conagra Brands al (866) 213-1245. Los medios con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Kristine Mulford, Gerente de Comunicaciones al (312) 549-5522.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Nov 27, 2019