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Retirada de Alimentos

Top Taste Food Warehouse Retira Productos De Carne Y Aves Producidos Sin El Beneficio De La Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 082-2019
Riesgo a la Salud: Alto Aug 6, 2019

Asuntos Públicos y del Congreso
Veronika Pfaeffle
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 6 de agosto de 2019, Top Taste Food Warehouse, un establecimiento de Brooklyn, NY está retirando una cantidad indeterminada de producto de albóndigas de carne de cerdo y pollo porque fueron producidos, empacados y distribuidos sin el beneficio de la inspección del USDA y utilizaron el sello de inspección sin autorización, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA). 

La carne de cerdo congelada con albóndigas de verduras y el pollo con albóndigas de verduras se produjeron del 30 de julio de 2018 al 31 de julio de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bolsas de plástico de 136 onzas (8,5 libras) que contienen aproximadamente 100 piezas de "CERDO DE SABOR SUPERIOR Y ALBÓNDIGAS DE VERDURAS".
  • Bolsas de plástico de 136 onzas (8.5- libras) que contienen aproximadamente 100 piezas de "POLLO DE SABOR SUPERIOR Y ALBÓNDIGAS DE VERDURAS".

Los productos sujetos a retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 19856" dentro del sello de inspección del USDA. Estos artículos fueron enviados a mayoristas en Nueva York.

El problema fue descubierto el 31 de julio de 2019 mientras el FSIS realizaba actividades de vigilancia.

No han habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de alguna reacción debe contactar a un proveedor de servicios de salud..

Al FSIS le preocupa que algún producto pueda estar en los congeladores de los consumidores. Se insta a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus  clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución minorista se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y miembros de los medios de comunicación que tengan preguntas sobre el retiro pueden comunicarse con Wan Tung Tong, Vicepresidente de Top Taste Food Inc., llamando al (917) 604-6950. 

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. La línea directa gratuita para carnes y aves de corral del USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede contactar de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Nov 26, 2019