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Retirada de Alimentos

Conagra Brands, Inc. Retira Productos De Carne En Lata Debido A Un Posible Defecto De Procesamiento

Retirada de Alimentos Clase II 081-2019
Riesgo a la Salud: Bajo Jul 31, 2019

Asuntos Públicos y del Congreso
Mitch Adams 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 31 de julio de 2019 - Conagra Brands, Inc., un establecimiento de Milton, Pa. está retirando del mercado aproximadamente 32,400 libras de productos de carne de res enlatados debido a un posible defecto de procesamiento, lo que resulta en la supervivencia potencial de patógenos bacterianos en los productos, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA).

Los productos de carne enlatada se produjeron el 18 de julio de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Artículos enlatados de 15 onzas de «PASTA MAC BEEFY DE Kaskey EN SALSA DE TOMATE Y CARNE» con fecha de caducidad 7 de julio de 2021.

Los productos sujetos a retirada están marcados con el número de establecimiento «EST. 794» dentro del sello de inspección del USDA Estos artículos fueron enviados a centros de distribución y puntos de venta en Indiana, Kentucky, Maryland y Texas.

El establecimiento descubrió el problema el 27 de julio de 2019 durante las actividades de rutina.

No han habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

Se insta a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus  clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los consumidores con preguntas sobre el retiro pueden comunicarse con el Centro de interacción con el cliente (CIC) de Save A Lot llamando al 888-725-4537 (888-SAL-4LES) o en http://save-a-lot.com/contact-us. Los miembros de los medios de comunicación que tengan preguntas sobre el retiro pueden comunicarse con Sarah Griffin, Directora de Comunicaciones Empresariales, Save A Lot llamando al (314) 264-7868.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA, 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y está disponible de 10 am a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Aug 07, 2019