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Retirada de Alimentos

Kent Quality Foods, Inc. Retira Productos De Salchichas Listos Para El Consumo Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Extraña

Retirada de Alimentos Clase I 079-2019
Riesgo a la Salud: Alto Jul 26, 2019

Asuntos Públicos y del Congreso
Mitch Adams 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 26 de julio de 2019 - Kent Quality Foods, Inc., un establecimiento de Grand Rapids, Mich. está retirando aproximadamente 48,681 libras de salchicha polaca lista para el consumo con productos de carne de res que podrían estar contaminados con materiales extraños, específicamente piezas de caucho rosa flexible, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA).

La salchicha polaca lista para el consumo con carne de res se empaquetó el 17 de junio de 2019 y el 20 de junio de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Paquetes de 36 onzas que contienen tres piezas envueltas de 12 onzas de «SALCHICAS TETON WATERS RANCH COCIDAS SIN CURAR HECHAS CON CARNE» envueltas individualmente y rotuladas usar/congelar antes del 16 de septiembre de 2019 o usar/congelar antes del 19 de septiembre de 2019.

Los productos sujetos a retirada están marcados con el número de establecimiento «EST. 5694» en el empaque del producto. Estos artículos fueron enviados a puntos de venta en California y Utah.

El problema se descubrió cuando la empresa recibió dos quejas de materiales extraños de minoristas el 17 de julio de 2019 y el 18 de julio de 2019.

No han habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe comunicarse con un proveedor de servicios de salud.

El FSIS expresa su preocupación debido a que parte del producto podría estar en los refrigeradores o congeladores de los consumidores. Se insta a los consumidores que han comprado estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus  clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución minorista se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas sobre el retiro pueden comunicarse con Jim Zubkus, Vicepresidente de Ventas de Kent Quality Inc., llamando al (616) 459-4595. Los miembros de los medios de comunicación que tengan preguntas sobre el retiro pueden comunicarse con Steve Soet, Presidente de Kent Quality Foods Inc., llamando al (616) 459-4595.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. La línea directa gratuita para carnes y aves de corral del USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede contactar de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Aug 07, 2019