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Retirada de Alimentos

Tyson Foods, Inc. Retira Productos De Nuggets De Pollo Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Extraña

Retirada de Alimentos Clase I 009-2019
Riesgo a la Salud: Alto Jan 29, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Mitch Adams
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 29 de ene. de 2019 – Tyson Foods, Inc., una compañía en Sedalia, Mo., está retirando aproximadamente 36 420 libras de productos de nuggets de pollo que podrían estar contaminados con materiales extraños, específicamente caucho, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los nuggets de pollo apanados con panko fueron producidos el 26 de nov. de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]  

  • Empaques plásticos de 5 lb. que contienen “Tyson WHITE MEAT PANKO CHICKEN NUGGETS” (NUGGETS DE POLLO DE CARNE BLANCA APANADOS CON PANKO Tyson) con fecha de “Mejor si se consume hasta el día” del “NOV 26 2019”, código de caja “3308SDL03” y marcas de hora de las 23:00 hasta las 01:59 (inclusivas).

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "P-13556" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales a nivel nacional.

El problema se descubrió cuando el establecimiento recibió quejas de consumidores indicando que había material extraño en los productos de Nugget de Pollo Apanados con Panko. El FSIS fue notificado el 29 de ene. de 2019.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar congelado y guardado en los congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas sobre la retirada se pueden contactar con el Servicio de Atención al Cliente de Tyson al 1-888-747-7611. Los medios con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Worth Sparkman, Gerente de Comunicaciones Senior de Tyson Foods, Inc., al (479) 290-6358.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified May 06, 2019