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Asuntos Del Fsis Alerta De Salud Pública Para Empire Kosher Poultry, Inc. Productos De Pollo Crudo Debido A La Posible Contaminación Por Salmonella

Relaciones Públicas y del Congreso
Benjamin A. Bell
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

WASHINGTON, 24 de agosto de 2018 - El Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. y Empire Kosher Poultry, Inc. están enviando una alerta de salud pública debido a una gran precaución debido a las preocupaciones sobre las enfermedades de Salmonella reportadas en los estados del noreste y centro de Estados Unidos que pueden estar asociadas con productos de pollo crudo.

Los productos de pollo crudo marca Empire Kosher, que podría incluir pollo entero crudo, piezas de pollo crudo, fueron producidos y vendidos a los consumidores de septiembre de 2017 a junio de 2018.

En 18 de junio de 2018, el FSIS fue notificado de la existencia de enfermedades de Salmonella múltiples I 4, [5], 12:i:- en el noreste y Atlántico medio de los EE. UU. Trabajando en conjunto con socios de salud pública, FSIS determina que existe un vínculo potencial entre los productos de pollo crudo marca Kosher Empire y este cúmulo de enfermedad. En virtud de la información epidemiológica disponible, se han identificado pacientes de casos múltiples en el noreste y Atlántico medio de Estados Unidos, muchos de los cuales notificaron un consumo de productos de pollo marca Empire Kosher. Aproximadamente la mitad de los pacientes afectados fueron hospitalizados debido a la enfermedad con fechas de inicio de enfermedad desde septiembre de 2017 a junio de 2018. FSIS continúa trabajando con los socios de la empresa y de la salud pública y proporcionará información actualizada cuando esté disponible.

El consumo de alimentos contaminados con Salmonella puede causar salmonellosis, una de las enfermedades bacterianas transmitidas por alimentos que se presenta más comúnmente. Los síntomas más comunes de la salmonellosis son la diarrea, calambres abdominales y la fiebre entre las 12 a 72 horas siguientes al consumo del producto contaminado. Esta enfermedad suele durar de 4 a 7 días. La mayoría de las personas se recuperan sin recibir tratamiento. Sin embargo, algunas personas pueden sufrir de diarrea tan severa que requiera la hospitalización del paciente. Los adultos mayores, niños y personas con sistemas inmunes débiles son más propensos a desarrollar una enfermedad severa. Las personas que tengan inquietudes acerca de enfermedades deben contactar a un proveedor de servicios de salud.

 FSIS manifiesta su preocupación porque parte del producto puede estar congelado en refrigeradores. Se insta a los consumidores que compraron estos productos manipular, preparar y cocer adecuadamente los productos de pollo crudo.

El FSIS recomienda a todos los consumidores que preparen sus productos de carne cruda de manera segura, incluyendo tanto los productos frescos como los congelados; también recomienda que consuman únicamente pollo que haya sido cocido a una temperatura de 165 °F. La única manera de asegurarse de que el pollo haya sido cocido a una temperatura lo suficientemente alta para eliminar las bacterias nocivas es utilizando un termómetro que mida la temperatura interna (https://www.fsis.usda.gov/safetempchart). Los consumidores deben tomar las precauciones adecuadas al manipular productos de pollo crudo. Lavarse bien las manos después de manipular aves crudas, carne y huevos puede reducir considerablemente el riesgo de contaminación bacteriana a otros alimentos y superficies de cocinas. Para evitar la contaminación cruzada de líquidos de aves crudas es importante lavar las encimeras y fregaderos con agua caliente jabonosa.

Los consumidores y miembros de los medios que tengan preguntas pueden comunicarse con un especialista de Empire Kosher llamando al 1-877-627-2803.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. La línea directa gratuita para carnes y aves de corral del USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede contactar de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

 

Last Modified Apr 26, 2019