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Feb 27_ 2007 NV Firm Recalls___

 

Podcasts
Sobreviviendo una Pérdida de Electricidad: No se Quede en la Oscuridad Cuando se Trata de la Inocuidad de sus Alimentos
Introduccion:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EEUU. Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente - el consumidor que compra y prepara carnes y aves, carnes y aves procesadas y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…


Consumidor:
“Uy Uy… parece que se avecina una tormenta. Espero que no perdamos la electricidad.”

“Oh no, aquí vamos de nuevo. ¡Se fue la luz! ¿En dónde está la linterna?” “Oops, ¡creo que eso no era!”

Anfitrión/ Esperto en inocudad alimentaria 1:
Bienvenidos a la Inocuidad de los Alimentos en el Hogar. Soy Israel Otero-Yambó, Especialista en Información Técnica para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos o USDA por sus siglas en inglés.

Le suena familiar….cuando pierde electricidad usted puede enfrentar la pérdida de algo más que un objeto roto. Esta es la época en que comúnmente ocurren tormentas eléctricas y frecuentemente tumban la electricidad por varias horas y hasta días. El saber cómo mantener los alimentos sanos puede disminuir la posible pérdida de alimentos y reducir los riesgos de enfermarse a través de los alimentos.

Con nosotros hoy tenemos a Iris Valentín-Bon, quien también es Especialista en Información Técnica para la Línea de Información. Nosotros le proveeremos consejos acerca de cómo usted puede mantener los alimentos sanos durante una pérdida de electricidad.

Esperto en inocudad alimentaria 2:
Primero que nada, es importante estar preparado. Tenga a la mano un termómetro para aparatos electrodomésticos dentro de su refrigerador y congelador en todo momento. De esta manera, usted no tendrá que adivinar cuan fría está su unidad al momento en que regrese la luz. Pues a través del termómetro podrá leer la temperatura exacta. Asegúrese que su congelador se mantenga a cero grados Fahrenheit o menos y su refrigerador, a cuarenta grados Fahrenheit o menos.

De no abrir la puerta, un refrigerador mantiene los alimentos sanos y fríos por casi cuatro horas. Un congelador completamente lleno, mantendrá la temperatura por aproximadamente cuarenta y ocho horas. Si está a medio llenar, entonces por casi veinte y cuatro horas, mientras que la puerta se mantenga cerrada. Es importante recordar que el mantener las puertas cerradas, ayuda a mantener la temperatura.

Anfitrión/ Experto en inocuidad alimentaria 1:
Si se anticipa una tormenta severa, usted podría quedarse si electricidad por varios días. Las neveritas portátiles son una gran manera de mantener los alimentos fríos, especialmente si sabe que no tendrá electricidad por más de cuatro horas. Con anticipación, compre o haga cubos de hielo y almacénelos en el congelador para usarlos dentro de su refrigerador o neverita portátil. Los paquetes de gel congelados también podrían usarse. Compre un bloque de hielo o hielo seco para mantener su refrigerador y congelador lo más frío posible si la pérdida de electricidad se extenderá por un período de tiempo. Un bloque de hielo seco de cincuenta libras puede mantener una temperatura sana dentro de un congelador lleno de dieciocho pies cúbicos, por dos días.

Experto en inocuidad alimentaria 2:
Cuando regrese la electricidad, nunca pruebe los alimentos para verificar si aún están sanos. Verifique la temperatura de su congelador. Si la temperatura está a cuarenta grados F o menos, entonces los alimentos están sanos.

Si no tiene un termómetro dentro del congelador, entonces verifique cada uno de los paquetes de alimento para determinar su sanidad. Si el alimento todavía contiene cristales de hielo, entonces puede volverse a congelar.

Recuerde que el refrigerador mantiene los alimentos fríos por aproximadamente cuatro horas si la puerta se mantiene cerrada. Descarte todo alimento perecedero refrigerado, como carnes, aves, pescados, quesos suaves, leche, huevos, sobras y embutidos luego de cuatro horas sin electricidad.

Finalmente, ¡cuando tenga duda, tírelo a la basura!

Consumidor:
“Estoy segura que la linterna está en algún lado por aquí…Uh Oh!”

Experto en inocuidad alimentaria 2:
Usted puede aprender más acerca de como estar preparado para sobrevivir a una pérdida de electricidad, visitando la página electrónica del FSIS, al www.fsis.usda.gov y seleccione Es Español. O visite nuestra representante virtual Ask Karen, por la red electrónica, al AskKaren.gov. Usted puede charlar en inglés, en vivo, de lunes a viernes, desde las 10 de la mañana hasta las 4 de la tarde, hora del este.

Anfitrión/ Experto en inocuidad alimentaria 1:
Usted puede hablar con uno de nuestros expertos en inocuidad alimentaria, llamando gratis a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA, al 1-888-674-6854.

Además, puede visitar FoodSafety.gov, una página electrónica del gobierno que provee información en inocuidad alimentaria.

Eso es todo por esta semana. Soy Israel Otero-Yambó y me gustaría agradecerles por acompañarnos en un nuevo episodio de “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” y recuerde “Mantenga los Alimentos Sanos”.

Despedida:
Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar! Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa acerca de este podcast al enviarnos sus comentarios a podcast@fsis.usda.govv.
Last Modified May 20, 2013