dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Apr 12_ 2004 Illinois Firm Recalls___

 

Podcasts
Refrigeración e Inocuidad Alimentaria
Introduccion:
Bienvenidos a la serie de podcasts “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” del Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EE. UU., donde se le presentan temas sobre el manejo, la preparación y el almacenamiento adecuado de las carnes, aves y productos de huevos procesados.

Anfitrión:
Hola y bienvenidos a este episodio de “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Una refrigeración adecuada es muy importante para mantener los alimentos sanos. Sin una temperatura fría que inhiba su crecimiento, las bacterias proliferan rápidamente. Buenas prácticas para un manejo adecuado de alimentos incluyen pasos básicos para refrigeración. Acompáñenos mientras una pareja aprende la importancia de una refrigeración adecuada.

María:
Cariño, voy a cocinar hoy unas chuletas de cerdo, pero tengo que ir a la tienda para comprar varios ingredientes. ¿Necesitas algo?

Mario:
No creo…espera, ¿podrías comprar más jamón? El que compramos la semana pasada tiene un mal olor.

María:
Si, yo también lo noté. Parece que nuestro refrigerador no mantiene los alimentos lo suficientemente fríos. No sé que mas podemos hacer, excepto por bajar la temperatura del termostato. ¿Sabes? Podemos llamar a mi mamá. Ella tiene el número para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Ella puede darnos el número para llamar.

Anfitrión: Unas semanas después.

Mario:
Hey María, estoy muy contento de que llamamos a tu mamá. Las hojas informativas que recibimos de la Línea de Información son muy útiles. Ahora verifico a menudo la temperatura de nuestro refrigerador y me aseguro que se mantenga a 40 grados Fahrenheit, por lo que nuestros alimentos ahora se mantienen sanos por más tiempo que antes. El termómetro para refrigerador que nos dio tu mamá es una manera fácil de verificar la temperatura del refrigerador.

María:
Si, y yo pensaba que todo lo que había que hacer era conectar la nevera y olvidarse. Wow, seria por eso que nuestra leche se volvía agria luego de sólo unos cuantos días. ¡La temperatura del refrigerador estaba a 50 grados Fahrenheit! No sabia que los alimentos podían estar expuestos a la Zona de Peligro, entre 40 y 140 grados Fahrenheit, y podían tornarse peligrosos.

Mario:
Esta hoja informativa sobre la refrigeración y el manejo adecuado de alimentos dice que podemos colocar alimentos calientes en el refrigerador, después que separemos las comidas en porciones pequeñas dentro de envases llanos. Así se enfrían más rápidamente. Tampoco guardemos más los huevos en la puerta del refrigerador. La hoja informativa sugiere que los almacenemos en su cartón original dentro del refrigerador para que se mantengan lo más frío posible.

María:
¡Mira esto Mario! ¿Sabias que algunos refrigeradores contienen una opción especial para ajustar las repisas, bandejas de la puerta, y las gavetas que contienen las carnes y quesos? Esta opción está diseñada para poder almacenar los alimentos más convenientemente y proveer el mejor ambiente posible para almacenar frutas, vegetales, carnes y quesos.

Mario:
¡Si! Esta hoja informativa también provee una tabla con los tiempos de almacenaje en el refrigerador para varios alimentos. Tengámosla siempre a la mano.

María:
¡Definitivamente! Mario… y no olvides que debemos mantener el refrigerador limpio en todo momento. Y limpiar inmediatamente cualquier derrame con agua caliente y jabón.

Anfitrión:
Si necesitas aprender más acerca una refrigeración adecuada, comunícate con la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA, al 1-888-674-6854. Eso es todo por hoy. Recuerde ¡Mantenga los Alimento Sanos!

Despedida:
Gracias por escuchar este podcast de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Déjenos saber que usted piensa acerca de este podcast al enviarnos sus comentarios a podcast@fsis.usda.govv.

Last Modified May 20, 2013