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Apr 4_ 2008 KS Firm Recalls Cow Heads___

 

Podcasts
¿Que es E. coli O157:H7?
Introducción:
Bienvenidos a la serie de podcasts “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” del Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EE. UU., donde se le presentan temas sobre el manejo, la preparación y el almacenamiento adecuado de las carnes, aves y productos de huevos procesados.

¿Qué es E. coli?

El E. coli es la forma corta de llamar al Eschericia coli, un tipo de bacteria que comúnmente vive en los intestinos de los animales y los humanos. Existen cientos de clases diferentes, ó cepas, de E. coli, algunas de las cuales son perjudiciales, pero la mayoría de éstas no lo son.

E. coli 0157:H7 es una bacteria potencialmente letal que puede producir diarrea con sangre, deshidratación y Síndrome Urémico Hemolítico (Hemolytic Uremic Syndrome ó HUS, dicho en inglés). HUS es una enfermedad que destruye los glóbulos rojos, siendo la causa más común de fallo renal repentino agudo – fallo renal en niños.

Las mujeres embarazadas, niños pequeños, infantes, adultos mayores, personas con infección de SIDA o que estén atravesando por quimioterapia, tienen el sistema inmune debilitado, y por lo tanto, más susceptibles a enfermedades transmitidas por los alimentos causadas por el E. coli 0157:H7 y otros patógenos.

Comer carne molida, poco cocida, puede causar infección de E. coli 0157:H7 . El consumo de alimentos contaminados como leche o jugos no pasteurizados, embutidos secos curados, y vegetales crudos, como la espinaca, también han sido vinculados con enfermedades asociadas al E. coli.

Para protegerse y proteger a su familia de infección del E. coli 0157:H7, es importante mantener estos simples pasos en mente: ¡Limpiar, Separar, Cocinar y Enfriar!

Cuando prepare carne cruda o aves, recuerde lavar exhaustivamente todas las superficies que hayan estado en contacto con carne cruda o sus jugos con agua caliente y agua jabonosa.

Separe: Mantenga otros alimentos que no vaya a cocinar separada de la carne cruda, pescado o aves para prevenir la contaminación cruzada.

Cocine: Usted debe consumir solamente carne molida ó productos de carne molida que hayan sido cocidos a una temperatura mínima interna segura de 160 grados Fahrenheit. La única manera de asegurarse de que ha sido cocida completamente es mediante el uso de un termómetro de alimentos para medir la temperatura interna. Recuerde que el color no es un indicador confiable para corroborar su punto de cocción.

Enfríe: Siga la “Regla de las 2 Horas”. Refrigere ó congele los alimentos dentro de un período de 2 horas – en condiciones de temperaturas altas sobre los 90 grados Fahrenheit, refrigere o congele dentro de un término de una hora. No deje carne, pescado, aves o alimentos cocidos expuestos a temperatura ambiental.

Recuerde siempre Mantenga los alimentos sanos, y Lave, Separe, Cocine y Enfríe para reducir los riesgos de enfermedades transmitidas por los alimentos.

Despedida:
Gracias por escuchar este podcast de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Déjenos saber que usted piensa acerca de este podcast al enviarnos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.
Last Modified May 20, 2013