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Feb 18_ 2007 SCS Firm Recalls Chicken Breast Strips ___

 

Podcasts
¿Qué es Campylobacter?
Introducción:
Bienvenidos a la serie de podcasts “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” del Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EE. UU., donde se le presentan temas sobre el manejo, la preparación y el almacenamiento adecuado de las carnes, aves y productos de huevos procesados.

¿Qué es Campylobacter?
Campylobacter es una bacteria, la segunda causa más frecuente de enfermedades transmitidas por los alimentos, y una de las bacterias causantes de padecimientos diarreicos más comunes en los Estados Unidos de América.

Campylobacter jejuni, la cepa asociada a la mayoría de las infecciones reportadas en humanos, pueden estar presente en el tracto intestinal de animales y algunos humanos. Esta bacteria pasa a través del cuerpo en las heces fecales y se recicla en el ambiente.

La infección causada por la bacteria Campylobacter es llamada campylobacteriosis y es usualmente causada por el consumo de leche no pasteurizada cruda, o por carnes o aves parcialmente crudas, u otros alimentos o agua contaminada, así como por contacto por el contacto directo con heces contaminadas de animales infectados.

Los síntomas de la infección de Campylobacter suele ocurrir dentro de 2 a 10 días siguientes a la ingestión de la bacteria e incluyen fiebre, calambres abdominales y diarrea, que a menudo contiene sangre. En algunos casos los médicos recetan antibióticos cuando la diarrea es severa.

Mientras que la mayoría de la gente que contrae infección de campylobacteriosis se recupera completamente en 2 a 5 días, algunas infecciones de Campylobacter puede ser fatales, resultando en un estimado de 124 muertes al año.

Las complicaciones pueden incluir meningitis, infecciones del tracto urinario, artritis reactiva, y en raras instancias Síndrome Guillain-Barré el cual es un tipo poco usual de parálisis.

Para más información acerca de cómo prevenir enfermarse con esta bacteria, visite www.fsis.usda.gov o PregunteleaKaren.gov.

Recuerde siempre Mantener los alimentos sanos y Limpie, Separe, cocine y enfríe para reducir su riesgo de contraer enfermedades transmitidas por los alimentos.

Despedida:
Gracias por escuchar este podcast de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Déjenos saber que usted piensa acerca de este podcast al enviarnos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.
Last Modified May 20, 2013