dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Mar 18_ 2005 UT Firm Recalls___

 

Podcasts
Pregúntele a Karen y la Página Electrónica “En Español” del FSIS
Introduccion:
Bienvenidos a la serie de podcasts “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” del Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EE. UU., donde se le presentan temas sobre el manejo, la preparación y el almacenamiento adecuado de las carnes, aves y productos de huevos procesados.

Anfitrión:
Bienvenidos a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Soy Iris Valentin-Bon, con el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Hoy le presentaremos a dos amigos que consiguieron información técnica en español en la renovada página de internet del Servicio en Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EE. UU.

Israel:
¡Hola Javier! ¿Cómo estás? Oye, necesito tu ayuda. Mis suegros vienen esta semana y quiero prepararles una cena y no quiero quedar mal con mi suegra. El asar un pavo enorme yo solo me da miedo, en especial si queda crudo.

Javier:
Israel no te preocupes. El otro día andaba por el supermercado y me encontré a dos empleadas del Departamento de Agricultura distribuyendo información sobre las temperaturas a las cuales se tienen que cocinar las carnes y aves. Ellas me dieron un imán y un folleto que incluye los cuatro pasos sencillos a seguir para preparar y manejar los alimentos en el hogar: Limpiar, Separar, Cocinar, y Enfriar. También me sugirieron visitar la página de internet del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos para más detalles.

Israel:
Hum, yo creo haber leído algo en el periódico, deja ver… mira sí, el periódico dice que el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura lanzó una nueva iniciativa que les proveerá a consumidores fácil acceso a información sobre el manejo adecuado de alimentos. Pregúntele a Karen es un sistema automático de respuestas en español, disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, que contiene información sobre la prevención de las enfermedades transmitidas por los alimentos y el manejo y la preparación de los alimentos. En adición, esta representante virtual también incluye un servicio que permite a los consumidores "charlar" en vivo o enviar sus preguntas por correo electrónico.

Javier:
Si, los programas en español del FSIS, para proveer más información hacia los consumidores Hispanos están ahora mas accesibles en la renovada página de la internet en “En Español.” Esta página contiene hojas informativas y publicaciones en inocuidad alimentaria, la serie de podcasts en español "El Manejo Adecuado de Alimentos" y mensajes de nuestra campaña "Todo Cuenta Cuando se Trata de Cuidar a su Familia".

Israel:
Javier, ¿Podría visitarte? No tengo una computadora y quiero ver esta página de internet.

Javier:
¡Claro! Te veo pronto.

Israel:
Hola Javier gracias por ayudarme.

Javier:
No hay problema, yo tengo computadora por lo que podemos accesar a la página juntos y aprender cómo manejar las carnes y aves.

Israel:
Mira la señora del USDA me dio la dirección. Javier..escribe www.fsis.usda.gov, cuando llegues ahí, selecciona “En Espanol” y veamos que encuentras.

Javier:
¡Wow! Esta página electrónica ofrece valuable información - como hojas informativas, retiradas de alimentos, comunicados de prensa, videos, podcasts y otros materiales para el consumidor, relacionados a la inocuidad de los alimentos, iguales a los que aparecen en la página principal en inglés.

Israel:
Esto es fenomenal, ahora los consumidores que hablan español a través del país y del todo el mundo, podrán enviar cualquier pregunta y recibir información inmediata acerca del manejo adecuado de los alimentos, por medio de “Pregúntele a Karen, que también contiene un servicio para "charlar " con un especialista de lunes a viernes, de 10am a 4pm, hora del este.

Javier:
¡Muy bien! Intenta enviar una pregunta por el programa de Pregúntele a Karen y mira ver que te dicen.

Israel:
Ok. Voy a escribir cómo preparar un pavo de 18 libras congelado.

Javier:
¡Wow! Me contestaron enseguida. Mira, dice que lo descongele en el refrigerador de 4 a 5 días aproximadamente y que ajuste el horno a no menos de 325 grados Fahrenheit y que lo cocine de 3 a 4 horas hasta que alcance una temperatura interna mínima adecuada de 165 grados Fahrenheit para destruir cualquier bacteria dañina que nos pueda enfermar.

Israel:
¡Javier, muchas gracias!. Esto es bien conveniente, si tengo más preguntas puedo llamar directamente a la Línea de Información sobre carnes y aves del USDA, al 1-888-674-6854.

Javier:
¡Si! Hay muchas maneras diferentes de encontrar respuestas de todas tus preguntas en el manejo adecuado de alimentos: visitando www.fsis.usda.gov y selecciona En Español para hojas informativas, llamando a la línea de información, enviando una pregunta por Pregúntele a Karen, o escuchando los podcasts del “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” en varios temas de inocuidad alimentaria.

Anfitrión:
Gracias por acompañarnos en este episodio de “la inocuidad de los alimentos en el hogar y recuerde “Mantenga sus Alimentos Sanos”

Despedida:
Gracias por escuchar este podcast de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Déjenos saber que usted piensa acerca de este podcast al enviarnos sus comentarios a podcast@fsis.usda.govv.

Last Modified May 20, 2013