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Mar 14_ 2008 AL Firm Recalls Poultry Giblets___

 

Podcasts
Mantenga los Alimentos Sanos durante la Celebración del Campeonato “Super Bowl”
Introduccion:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes y aves, carnes y aves procesadas y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…


Anfitriona 1:
Bienvenido a “El manejo adecuado de los alimentos en la hogar”. Mi nombre es Maribel Alonso del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Yo seré su anfitriona durante este segmento. Hoy, mi co-anfitriona será Iris Valentín-Bon.

Anfitriona 2:
Con nosotros está Israel Otero, de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Israel nos dará unas pautas sencillas sobre el manejo adecuado de los alimentos para ayudar a que, tanto las personas que van a ser anfitriones de una reunión para ver el campeonato “Super Bowl” de fútbol americano, como también los invitados, eviten cometer sus propias faltas personales.

Hola Israel, bienvenido al programa.

Invitado:
Gracias. Es un placer estar con ustedes.

Anfitriona 1:
Sabes Israel, durante la temporada de fútbol americano, millones de personas pasan sus tardes del fin de semana reunidos con familiares y amigos motivando su equipo favorito. Y en donde hay gente, de seguro encontrarás comida. Es por esto, que el preparar y mantener los alimentos inocuos son la clave para proteger a los invitados contra las enfermedades a través de alimentos.

Invitado:
Es verdad, Maribel. Las enfermedades a través de alimentos pueden ser devastadoras. Pero los alimentos se pueden mantener inocuos con sólo seguir unas precauciones sencillas.

Anfitriona 2:
Israel, el fútbol americano tiene un aviso de dos minutos. ¿Cuál es el aviso para mantener los alimentos inocuos?

Invitado:
Lo puedes llamar la regla de las dos horas, porque el dejar alimentos perecederos a temperatura ambiental por más de dos horas, es un gran error.

Anfitriona 1:
Pero a veces las reuniones para ver deportes pueden durar toda la tarde y los alimentos se dejan a temperatura ambiental. Israel, ¿podría permitir esto el crecimiento bacteriano?

Invitado:
Sí. Cuando los alimentos se dejan fuera por más de dos horas, las bacterias se pueden multiplicar fácilmente y causar enfermedades a través de alimentos. En casos más serios, la enfermedad puede llevar a hospitalizaciones o hasta el fallecimiento.

Anfitriona 2:
Israel, eso es serio. Entonces ¿qué podemos hacer para evitar que las personas se enfermen?

Invitado:
Piénsalo de esta manera. Cuando tengas invitados para el Super Bowl, tú eres el árbitro principal y decides las jugadas. Puedes asegurarte que tus invitados no terminen en el banco de los heridos, siguiendo estos mensajes sencillos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos para manejar los alimentos adecuadamente.

Anfitriona 1:
Esto significa el evitar faltas en la cocina. Así como en el fútbol americano, también ocurren faltas en el juego de inocuidad alimentaria - como el uso ilegal de las manos.

Invitado:
Esta penalidad ocurre cuando las personas preparan o manejan alimentos sin lavarse las manos. Aquí, el mensaje importante es limpiar. Siempre lávate las manos con agua tibia y jabón, por lo menos 20 segundos, antes y después de manejar alimentos y no olvides limpiar a menudo las superficies con agua caliente enjabonada.

Anfitriona 2:
Y yo tengo el siguiente mensaje de inocuidad alimentaria- separar. Aquí la idea es prevenir la invasión y evitar que los alimentos terminen en donde no deberían.

Invitado:
Eso es cierto. Mantén las carnes y aves crudas separadas de los alimentos cocidos. Ocurre una falta en la cocina, cuando cortas verduras crudas en la misma tabla de cortar que usaste para cortar un pollo u otras carnes crudas. Los jugos de carnes crudas pueden contener bacterias dañinas que podrían contaminar a otros alimentos.

Considera usar dos tablas de cortar: una para cortar carnes y aves crudas y la otra para cortar verduras. Pero si usas sólo una tabla de cortar, lávala primero con agua caliente enjabonada después de preparar cada alimento por separado.

Anfitriona 1:
Cocinar, es el próximo mensaje sobre inocuidad alimentaria. Usa un termómetro para alimentos y asegúrate que tus alimentos estén sanos y así evitarás otra falta en la cocina.

Invitado:
Si puede anotar cada vez que usas el termómetro para alimentos para asegurarte que éstos estén adecuadamente cocidos. Las carnes y aves, incluyendo alitas de pollo, salchichas y hamburguesas, deben ser cocidas hasta una temperatura interna mínima adecuada para matar las bacterias dañinas, como Salmonela y E. coli. Ésto te ayudará a mantener tus alimentos sanos. O como dirían en el fútbol americano, fuera de la zona roja.

Recuerda que el color no es un indicador confiable para saber si los alimentos están cocidos. La única manera de estar seguro que las carnes y aves están cocidas adecuadamente es usando un termómetro para alimentos.

Anfitriona 2:
¿Cuáles son algunos ejemplos de temperaturas internas mínima adecuadas?

Invitado:
Cocina los filetes hasta una temperatura interna mínima adecuada de 145 ºF, la carne molida de res hasta 160 ºF y toda carne de ave hasta 165 ºF. Evita dejar fuera los alimentos, a temperaturas entre 40 y 140 ºF, por más de dos horas y defiende a tu equipo de invitados de caer en la zona de peligro.

Anfitriona 1: Compañeros, enfriar es el último mensaje sobre inocuidad alimentaria.

Invitado:
Muy cierto. Refrigera o congela rápidamente las sobras. Esto bloqueara las bacterias de multiplicarse y anotar. Y simplemente mantén fríos los alimentos fríos. La misma regla de las dos horas aplica en esta situación. No comas los alimentos fríos si éstos han estado fuera, a temperaturas entre 40 y 140 ºF, por más de dos horas. Ni siquiera se los des a tu mascota.

Anfitriona 2:
Ese es el mensaje ideal para que anotes y mantengas sana tu reunión para ver el campeonato de Super Bowl.

Invitado:
En el fútbol americano, los árbitros pueden usar “la repetición rápida” para hacer la decisión correcta. Ellos pueden ver la jugada una y otra vez. El USDA te ofrece un gran recurso, “Ask Karen” (“Pregúntele a Karen”). Ask Karen es un programa que le permite hacer preguntas, las 24 horas al día, sobre inocuidad alimentaria.

Si tienes preguntas, visite “Ask Karen”, en AskKaren.gov o llame a la línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA, al 1-888-674-6854. Esto es, 1-888-674-6854. Los consumidores también pueden visitar la página electrónica del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos, al www.fsis.usda.gov.

Anfitriona 1:
Eso es todo por esta semana. Nuestro invitado de hoy fue Israel, de la línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos.
Gracias por habernos acompañado durante este episodio de ‘El manejo adecuado de los alimentos en la casa” y recuerda, “Mantenga los alimentos sanos”.

Despedida:

Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar! Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Gracias por sintonizarnos.

Last Modified May 20, 2013