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Feb 5_ 2007 Ohio Firm Recalls Pasta Entrees for Toddlers ___

 

Podcasts
Manejo y Preparación Inocua de Alimentos, Personas de Edad Avanzada
Introducción:
Bienvenidos a la serie de podcasts “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” del Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EE. UU., donde se le presentan temas sobre el manejo, la preparación y el almacenamiento adecuado de las carnes, aves y productos de huevos procesados.

Anfitrión:
Bienvenido a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Yo soy Iris Valentin-Bon, trabajo para el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos y seré su anfitriona para este segmento. Con nosotros está hoy Maribel Alonso, de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU. Maribel y yo estaremos discutiendo las precauciones que las personas de edad avanzada deben tomar para disminuir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.

Hola, Maribel, bienvenida al programa.

Invitado:
Muchas gracias, Iris. Es un gusto estar aquí.

Anfitrión:
Algunas personas tienen un alto riesgo de contraer enfermedades transmitidas por alimentos. Desafortunadamente, las personas de edad avanzada caen dentro de la categoría de alto-riesgo. Maribel, ¿qué hace que las personas de edad avanzada sean más susceptibles a enfermedades transmitidas por alimentos?

Invitado:
Iris, las personas de edad avanzada están en riesgo porque al envejecer, el sistema inmunológico y otros órganos del cuerpo son un poco más lentos en reconocer bacterias y otros patógenos peligrosos que causan infecciones, como las enfermedades transmitidas por alimentos. El sistema inmunológico de una persona de edad avanzada, no reconoce tan fácilmente las bacterias peligrosas, causando así un retraso en la respuesta natural del cuerpo a la invasión de agentes extraños aumentando el riesgo de infección.

Anfitrión:
¿Cuáles son las consecuencias de desarrollar una enfermedad transmitida por los alimentos?

Invitado:
Las consecuencias son bien serias. Si la persona de edad avanzada contrae una enfermedad transmitida por alimentos, esta persona es más propensa a tener una enfermedad prolongada, requerir hospitalización o a hasta morir. Para evitar contraer enfermedades transmitidas por alimentos, las personas de edad avanzada deben ser cuidadosos al manejar, preparar y consumir los alimentos.

Anfitrión:
¿Qué precauciones sobre inocuidad de alimentos nos recomienda para las personas de edad avanzada?

Invitado:
Yo les recomiendo los principios básicos para un manejo adecuado de alimentos: limpiar, separar, cocinar y enfriar.

Limpiar - Lavarse las manos y lavar las superficies con frecuencia

Separar – No propagar las bacterias. Mantener las carnes y aves crudas separadas de la comida cocida.

Cocinar – Usar un termómetro de alimentos para asegurarse que las carnes y aves se cocinen adecuadamente.

Enfriar – Refrigerar o congelar la comida inmediatamente.

Anfitrión:
¿Qué alimentos deberían evitar las personas de edad avanzada para evitar contraer enfermedades transmitidas por alimentos?

Invitado:
Ellos deberían evitar:
  • Las salchichas Hot dogs, fiambres y embutidos, a menos que los recalienten hasta el punto de emitir vapor.
  • Los patés refrigerados, carnes para untar de la sección de fiambres, mariscos y pescados ahumados o mariscos y pescados crudos o parcialmente cocidos.
  • Leche sin pasteurizar y otros alimentos que contienen leche sin pasteurizar.
  • Las ensaladas hechas en el mercado, como ensalada de jamón, de pollo, de huevo, de tuna o de mariscos o pescado.
  • Los quesos suaves como Feta, queso blanco, queso fresco, Brie, queso Camembert, quesos de vetas azules y Panela, a menos que este etiquetado como hecho con leche pasteurizada.
  • Los huevos parcialmente hervidos o casi crudos, ya que la yema no está cocida completamente.

Anfitrión:
¿Cómo una persona puede saber que tiene una enfermedad transmitida por alimentos y qué debe hacer la persona al respecto?

Invitado:
Las enfermedades transmitidas por alimentos casi siempre se presentan como síntomas de influenza, los cuales incluyen náusea, vómitos, diarrea y fiebre. Las personas de edad avanzada que presentan estos síntomas deben contactar a su médico o proveedor de salud inmediatamente. También, sería útil guardar la muestra del alimento sospechoso causante de la enfermedad, al igual que su empaque. Asegúrese de envolverlo bien con una etiqueta que diga “Peligro”, congelarlo y reportar el alimento contaminado a la Línea de Información de Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU.

Anfitrión:
Usted puede aprender más acerca del manejo adecuado de alimentos para personas de edad avanzada u otras personas en riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos, al visitar la página electrónica del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos, al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visítenos por la red electrónica para asistencia de nuestra representante virtual “Ask Karen” al askkaren.gov.

Invitado:
Los consumidores también pueden llamar a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888- 674-6854.

Anfitrión:
Eso es todo por esta sesión. Estuvo con nosotros hoy, Maribel Alonso del la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Servicio de Inocuidad e Inspección del Departamento de Agricultura de los EE. UU. Maribel, muchas gracias por sus útiles consejos acerca de la inocuidad de los alimentos para las personas de edad avanzada. Yo soy Iris Valentin-Bon, y me gustaría agradecerles por acompañarnos en este episodio sobre la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”, y recuerde “Mantenga los Alimentos Sanos”.

Despedida:
Gracias por escuchar este podcast de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Déjenos saber que usted piensa acerca de este podcast al enviarnos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Last Modified May 20, 2013