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Mar 14_ 2006 NJ Firm Recalls Recalls Soup Product___

 

Podcasts
Script: Manejo Adecuado de Embutidos
Introducción:
Bienvenidos a la serie de podcasts “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” del Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EE. UU., donde se le presentan temas sobre el manejo, la preparación y el almacenamiento adecuado de las carnes, aves y productos de huevos procesados.

Anfitrión:
Bienvenidos a la Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Yo soy Israel Otero-Yambó, con el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Yo seré su anfitrión para este segmento.

Hoy estaremos dialogando acerca del manejo adecuado de los embutidos. Escuchemos como dos amigas conversan acerca de las diferentes maneras para mantener los alimentos sanos.

Claudia:
Hola Laura, ¿Cómo estás?

Laura:
Muy bien, gracias… ¡Qué bueno verte! ¿Has estado esperando que te atiendan por mucho tiempo?

Claudia:
No mucho. La fila parece estar moviéndose rápido.

Laura:
Suena bien. ¿Y qué día das a luz?

Claudia:
Para el mes que viene. ¡Va a ser una nena!

Laura:
¡0h! ¡Felicidades!

Empleado del supermercado:
Sirviendo numero cuatro


Laura:
Espérame un segundo…que es mi turno
¡Hola!

Empleado del supermercado:
¿Le puedo ayudar?


Laura:
¿Me podría dar una libra de jamón y media libra de salami?

Empleado del supermercado:
Viene ahora.


Laura:
Gracias!

Oye Claudia- deberías de comprar salami, está a la venta durante toda esta semana.

Claudia:
No te preocupes, pues debido a que estoy embarazada, no puedo comer embutidos, a menos que los cocine primero.

Laura:
¡Oye, yo nunca había escuchado eso!

Claudia:
Es verdad. La doctora Martínez me advirtió no comer embutidos, debido a que algunas veces éstos pueden contener una bacteria llamada Listeria, que me puede enfermar y hacerle daño a mi bebé.

Laura:
¡Wow! Necesito aprender más acerca de los embutidos, no tenía ni idea de lo que me estás contando.

Claudia:
Pues fíjate que yo tampoco; busqué información por la red electrónica, en www.fsis.usda.gov, esa pagina es la pagina principal del Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos, en donde hay mucha información sobre el cómo algunas personas se pueden enfermar a través de los embutidos, incluyendo también las salchichas “hot dogs” y la Bolonia. Sólo puedo comer estos alimentos si antes los recaliento hasta emitir vapor. La página electrónica hasta contiene un podcast que explica todo sobre la Listeria. Te recomiendo que lo escuches.

Laura:
Lo haré, ¡muchas gracias!

(Varias semanas pasan, y las dos amigas se vuelven a encontrar en la tienda)

Laura:
¡Claudia! Felicidades por tu nueva bebé, te ves muy bien.

Claudia:
Muchas gracias. La beba está muy bien, ya casi tiene dos semanas.

Laura:
Claudia, como no he podido verte, quería contarte que visité la página electrónica del FSIS, y vaya si aprendí mucho acerca de la inocuidad y el manejo adecuado de alimentos. Ahora tengo el hábito de verificar las fechas de venta de los embutidos previamente empacados. Aprendí que puedo refrigerar las carnes de fiambrería y usarlas de tres a cinco días o congelarlas de unó a dos meses. Sin embargo, si compro embutidos pre - empacados, entonces tengo de uno a dos semanas para refrigerar el empaque cerrado y de tres a cinco días luego de abrir el empaque, o nuevamente, puedo congelarlo y usarlo dentro de uno a dos meses.

Claudia:
Estoy muy contenta de que hayas aprendido tanto sobre el manejo adecuado de los alimentos, es tan importante mantener nuestras familias sanas y prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos.

Anfitrión:
Usted puede encontrar esta información y mucho más, visitando la página electrónica del FSIS, en www.fsis.usda.gov y escoja la opción “En Español” u obtenga asistencia de nuestra representante virtual “Ask Karen”, Pregúntele a Karen, en AskKaren.gov.

Los consumidores también pueden llamar a nuestra Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA, al 1-888-674-6854.

Eso es todo por esta semana. Estuvimos hablando acerca del manejo adecuado de embutidos. Yo soy Israel Otero -Yambó y quiero agradecerle por acompañarnos en este episodio de “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Y recuerde, “Mantenga sus alimentos sanos”.


Despedida:
Gracias por escuchar este podcast de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Déjenos saber que usted piensa acerca de este podcast al enviarnos sus comentarios a podcast@fsis.usda.govv.


Last Modified May 20, 2013