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Jan 24_ 2013 MI Retail Store Recalls Ground Beef___

 

Podcasts
Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos Aumentan Durante el Verano
Intro:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes, aves y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…


Anfitrión:
Bienvenido a la “Seguridad de los Alimentos en el Hogar”. Esta es Gwendolyn Hayland con el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Yo seré su anfitriona para este segmento. Conmigo se encuentra hoy Iris Valentin-Bon, especialista de información técnica del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Hoy le estaremos hablando del por qué las enfermedades transmitidas por los alimentos aumentan durante el verano y de cómo usted puede prevenir el enfermarse.

Hola, Iris, bienvenida a nuestro programa.

Invitado:
Muchas Gracias Gwendolyn.

Anfitrión:
¿Las enfermedades transmitidas por los alimentos- conocidas también como “envenenamiento por alimentos” – aumentan durante los meses de verano?

Invitado:
Sí, Gwen, las enfermedades transmitidas por los alimentos tienden a aumentar durante los meses más calientes por dos razones: causas naturales y las personas. Déjeme hablarle primero de las causas naturales. Las bacterias son parte natural del ambiente. Estas están dondequiera – en el suelo, aire, agua, y en la piel o dentro de los cuerpos de los seres humanos y los animales. Las bacterias se multiplican rápidamente durante los meses cálidos del verano, especialmente a temperaturas de los noventa y los ciento diez grados Fahrenheit.

Dada las circunstancias, bacterias dañinas pueden multiplicarse rápidamente en los alimentos, en grandes números. Cuando esto sucede, algunas personas pueden enfermarse al comer estos alimentos.

La segunda razón son las personas. Durante los meses de verano, hay una elevación en las enfermedades transmitidas por los alimentos, debido a que las actividades al aire libre aumentan, más personas cocinan afuera en pasadías, barbacoas, y cuando van a acampar. Los controles de inocuidad como los que provee la cocina, como el cocinar con un termostato-controlado, la refrigeración, y las facilidades para limpiar – usualmente no están disponibles.

Anfitrión:
Siguiendo los cuatro principios básicos de la campaña del Departamento de Agricultura de los EE. UU., “Mantenga sus Alimentos Sanos”. Las personas pueden mantenerse sanos de enfermedades transmitidas por alimentos mientras tengan en mente el Limpiar, Separar, Cocinar y Enfriar.

Invitado:
Seguro, Gwen. El primer paso es LIMPIAR: Mantenga sus cosas limpias al lavarse las manos y las superficies con frecuencia. Manos sucias sin lavar son la primera causa de enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Siempre lávese las manos con agua tibia jabonosa antes y después de manejar los alimentos, después de usar el baño, cambiar los pañales de los niños o manejar sus mascotas.
  • Al comer afuera de la casa, averigüe donde hay una fuente de agua para tomar agua y lavarse las manos. Si no la hay, lleve agua para lavarse las manos y limpiar las superficies, o empaque paños limpios, húmedos desechables o toallitas humedecidas o papel toalla.

Segundo paso es SEPARAR: No propague las bacterias.

El propagar las bacterias durante la preparación, el asar, y el servir la comida puede contribuir a la transmisión de bacterias.
  • Al empacar la neverita portátil para viajar, envuelva las carnes crudas adecuadamente para mantener que sus jugos tengan contacto con los alimentos listos para comer.
  • Lavar los platos, utensilios, y tablas de picar que tenían carnes y aves crudas antes de usarlas para productos perecederos cocidos.

Recuerde: ¡los jugos de las carnes crudas nunca deberían de tocar los alimentos cocidos!

Anfitrión:
Ok, ya hablamos de Limpiar y de Separar: ¿Qué hay del Cocinar?

Invitado:
Lo tercero es el Cocinar: Cocinar todas las carnes y aves a temperaturas adecuadas. Los alimentos son cocidos adecuadamente cuando son calentados por un tiempo prolongado y a temperaturas lo suficientemente altas para destruir las bacterias que causan enfermedades transmitidas por alimentos.

Lleve un termómetro de alimentos en su viaje y verifique la temperatura de las carnes y aves, al insertarlo en la porción más gruesa. Si el termómetro ha alcanzado la temperatura recomendada por el Departamento de Agricultura, entonces los alimentos deben de estar seguros.

Anfitrión:
Eso nos lleva a Enfriar

Invitado:
Gwen, es importante mantener los alimentos fríos. Las carnes y aves crudas y cocidas no deben ser dejadas fuera a temperatura ambiental o afuera en el patio por más de dos horas (una hora si la temperatura es sobre los noventa grados Fahrenheit).
  • Hay que dejar los alimentos perecederos fríos como las carnes del almuerzo o la ensalada de papas en una neverita portátil con hielo, paquetes de hielo, o envases de agua congelado.
  • Cuando es posible, coloque la neverita portátil bajo la sombra o en un lugar cubierto.
  • Si no puede llevar una neverita portátil, empaque sólo la comida que será inocua sin refrigerarse; como las frutas y verduras, los quesos duros, las carnes enlatadas o secas, o la manteca de maní con galletitas de soda.

Anfitrión:
¿Las sobras estarán inocuas cuando uno está en un pasadía en el clima cálido del verano?

Invitado:
Las sobras perecederas serán inocuas si están sobre hielo. Sí están fuera de refrigeración por más de dos horas, o no hay bastante hielo para mantener las sobras a cuarenta grados Fahrenheit o menos, tírelas.

Anfitrión:
Usted puede aprender más acerca de cómo prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos que aumentan durante el verano y encontrar las temperaturas internas mínimas adecuadas, visitando la página electrónica del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos (FSIS por sus siglas en inglés), al www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en AskKaren.gov. Esto es www.askkaren.gov.

Invitado:
Los consumidores pueden también llamar a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU, al 1-888-674-6854.

Anfitrión:
Eso es todo por esta semana. Estuvo con nosotros, Iris Valentin-Bon, de la Línea de Información Sobre Carnes y Aves del USDA. Muchas gracias Iris por esas pautas importantes sobre la las enfermedades transmitidas por los alimentos aumentan durante el verano y de cómo usted puede prevenir el enfermarse.

Yo soy Gwendolyn Hayland y me gustaría agradecerles por habernos acompañado en otro episodio de “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” y recuerde “Mantenga los Alimentos Sanos”.

Outro:
Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar!

Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Gracias por sintonizarnos.


Last Modified May 20, 2013