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Mar 4_ 2008 Canadian Firm Recalls Frozen Chicken Entr_es ___

 

Podcasts
Las Celebraciones “Tailgating” Antes y Después de Partidos
Intro:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes, aves y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…

Anfitrión:
Bienvenido a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Yo soy Maribel Alonso y trabajo para el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Yo seré su anfitriona para este segmento. Conmigo está hoy Iris Valentín-Bon, de la Línea de Información de Carnes y Aves del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura.
Iris, bienvenida a nuestro programa.

Invitado:
Gracias Maribel. Es un placer estar aquí.

Anfitrión:
No hay nada más americano que el fútbol americano y nada más popular que las celebraciones antes del juego. La comida y el fútbol han estado asociados hace mucho tiempo con los juegos de otoño. Si usted es el cocinero en los juegos de otoño, recuerde mantener los alimentos sanos al preparar y servir sus alimentos favoritos a su familia y amigos.

Iris, he oído el término “tailgating” o celebraciones antes y después del juego, pero realmente no sé cuál es el significado. Recientemente, tuve la oportunidad de ver lo que es el “tailgating” o celebraciones antes y después del juego. Yo estaba caminando por un estacionamiento de un centro deportivo para llegar a mi carro, cuando ví gente reunida alrededor de la parte trasera de sus vehículos deportivos, con mesas, parrillas, cubiertos y comida por dondequiera. Yo pensé: esto debe ser el “tailgating”.

Así que Iris, ¿qué es el “tailgating” y cuándo esto empieza?

Invitado:
Maribel, las celebraciones antes del juego de fútbol americano o “tailgating” se remontan al primer juego entre Rutgers y Princeton en 1869, cuando los fanáticos llegaron al partido en carruaje, y empezaron a asar salchichas y hamburguesas en la cola del caballo o en inglés, “tail end”. Eventualmente, las camionetas y otros vehículos reemplazaron los caballos alrededor del campo de fútbol pero el término “tailgating” se quedó en el vocabulario.

Anfitrión:
Las celebraciones de juego se limitan a los partidos de fútbol o ¿se participa de esta misma forma en otros eventos?

Invitado:
Cuando pensamos en “tailgating”, nosotros tendemos a pensar, en fútbol americano pero los fanáticos celebran en los juegos de fútbol o balompié, béisbol y otros aficionados de corazón, celebran hasta en juegos de baloncesto. “Tailgating” se da en cualquier deporte y eventos al aire libre.

Anfitrión:
¿Estas celebraciones presentan algún desafío en la preparación de los alimentos? Digamos algunas cosas que podemos preparar y servir manteniendo los alimentos sanos durante los eventos deportivos.

Invitado:
Maribel, mantener los alimentos sanos desde la casa hasta el estadio ayuda a prevenir enfermedades transmitidas por alimentos. Usted tiene que tener una estrategia o plan de juego que incluya empacar para un escenario, donde se utilicen termos y refrigeradores portátiles ya sea una nevera, estufa y agua potable no estarán disponibles. Usted necesitará incluir muchos utensilios limpios, no solamente para comer pero también para servir los alimentos sanamente. Empaque una parrilla y gas para cocinar los alimentos. Además, empaque un termómetro de alimentos. Usted tendrá que usar un termómetro de alimentos para verificar que sus alimentos alcancen una temperatura mínima adecuada para destruir cualquier bacteria dañina que pueda estar presente en el alimento.

Anfitrión:
¿Verdad que es importante mantener los alimentos calientes y fríos, a una temperatura adecuada?

Invitado:
Así es, Maribel. El plan de juego incluye mantener la comida caliente, caliente. Si usted está sirviendo comida para llevar caliente, consuma la comida dentro de dos horas después de haberla comprado. O planifique con tiempo anticipado y refrigere los alimentos en la nevera antes de empacarlos para la celebración del juego. Para mantener alimentos como chili, sopas y guisados calientes utilice un envase de material aislante. Llene el envase con agua caliente, déjelo reposar por unos minutos, vacíelo y luego caliente los alimentos. Mantenga el recipiente cerrado e aislado para mantener la comida caliente, a 140 grados F o más, por varias horas.

Anfitrión:
¿Y para la comida fría?

Invitado:
Lleve los alimentos perecederos fríos como hamburguesas de carne molida, salchichas y aves en un envase insulado empacado con pulgadas de hielo, paquetes de gel congeladas o algo que enfríe. Usted puede usar envases con agua congelada y estos le sirven de igual manera.
Alimentos perecederos como embutidos, carne y aves cocidas y ensaladas de papas o pasta, deben mantenerse en el refrigerador frío, a 40 grados F o menos. Es buena idea incluir un termómetro de alimentos que se mantenga a 40 grados F o menos. La mayoría de los supermercados venden termómetros de nevera, para su conveniencia.
Al empacar la nevera para el evento, asegúrese de empacar la carne cruda y aves, individualmente y bien cerradas. Esto previene la contaminación cruzada de las comidas listas para comer que usted tenga en la neverita.

Anfitrión:
Iris, estas celebraciones de juego o “tailgating” suenan bien divertidas. Sin embargo, no deberíamos tener mucha diversión si no empacamos las cosas bien y seguras, ¿verdad?

Invitado:
Maribel, es bien divertido, pero independientemente de lo que su equipo esté jugando en el campo de juego, el chef tiene hacer mucho trabajo post juego para mantener los alimentos sanos. Primero, tiene que almacenar la comida en la neverita por poco tiempo antes de servirla. Segundo, él tiene que cocinar solamente la cantidad de comida que se va a comer. Esto le ahorrará tener que mantener los sobrantes a una temperatura adecuada. Por último, descarte cualquier alimento que ha estado fuera de la neverita por más de una hora cuando la temperatura de ambiente esté más de 90 grados F.

Anfitrión:
Iris, gracias por esta información tan útil sobre cómo mantener los alimentos sanos durante las celebraciones antes y después de los juegos. Eso es todo por esta semana. Ha estado con nosotros, Iris Valentín-Bon, de la Línea de Información Sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Yo soy Maribel Alonso y me gustaría agradecerles por habernos acompañado en otro episodio de “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” y recuerde “Mantenga los Alimentos Sanos”.

Outro:
Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar!

Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Gracias por sintonizarnos.

Last Modified May 20, 2013