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Mar 7_ 2006_ New Jersey Firm Recalls Meatball Products____

 

Podcasts
La Inocuidad Alimentaria al Cocinar al Aire Libre
Introduccion:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes y aves, carnes y aves procesadas y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…


Anfitrión:
Bienvenido a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Yo soy Gwendolyn Hyland y trabajo para el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Yo seré su anfitriona para este segmento. Conmigo se encuentra hoy Iris Valentin-Bon, de la Línea de Información Sobre Carnes y Aves del USDA.

Iris y yo conversaremos acerca de la inocuidad de los alimentos mientras cocina al aire libre.

Hola, Iris, bienvenida a nuestro programa.

Invitado:
Gracias Gwendolyn.

Anfitrión:
No importa si es freír el pavo en el otoño para la cena de Acción de Gracias o preparar las hamburguesas a la barbacoa durante los meses del verano, a la gente le encanta cocinar al aire libre. Es divertido cocinar al aire libre pero hay que acordarse de los principios básicos para la inocuidad de los alimentos. Unos pasos sencillos que asegurarán que todos disfruten de la cena al aire libre. Iris, empecemos en el supermercado.

Invitado:
Cuando compre las carnes y aves crudas, hay que ponerlas en una bolsa plástica para separarlas de los otros alimentos y evitar la propagación de bacterias. La propagación de bacterias ocurre cuando los jugos de las carnes y aves gotean en otros alimentos. Además, es importante que estos sean los últimos artículos que vayan en su carrito antes de pagar, para que se mantengan más fríos de camino al hogar.

Anfitrión:
¿Esto es relacionado a la regla de dos horas? Cuéntenos más acerca de eso.

Invitado:
Sí. La regla de dos horas se refiere a todas las carnes y aves, crudas o cocinadas. Ellas deben ser refrigeradas dentro de dos horas de comprar o cocinar – una hora si la temperatura está a 90 grados Fahrenheit o más. Si no pudiera colocar los perecederos en el refrigerador a tiempo, una neverita portátil con hielo sería un buen substituto. Lo que es la clave es mantener estos artículos fríos.

Anfitrión:
Lo que es la clave es mantener estos artículos fríos.
Anfitrión: En el hogar, coloque las carnes y aves en el refrigerador inmediatamente. Congele las aves y la carne molida de res que no usarán dentro de dos días; congele la otra carne entre cuatro a cinco días.

¿Puede hacer las carnes o aves a la barbacoa, cuando aún están congeladas?

Invitado:
Sí, pero si descongela la carne completamente antes de hacerla a la barbacoa, obtendrá más cuando la cocina. Use el refrigerador para descongelar la carne lentamente y de manera inocua o descongele paquetes sellados en agua fría. Puede descongelarla en el horno de microondas si los alimentos se colocarán inmediatamente en la parrilla.

Anfitrión:
¿Cómo es la manera adecuada para empacar los alimentos para cocinar fuera del hogar?

Invitado:
Gwen, cuando traiga los alimentos a otra localización, manténgalos fríos para minimizar el crecimiento de las bacterias. Use una neverita portátil con hielo o paquetes de hielo para mantener los alimentos a 40 grados F o menos. Transfiera los alimentos del refrigerador a la neverita portátil inmediatamente antes de salir de la casa.

Anfitrión:
¿Cuándo estamos listos para nuestra barbacoa, no importa si está en el patio trasero o en un sitio para comer al aire libre, qué es importante tener en cuenta?

Invitado:
Gwen, lávese las manos antes de aventurarse al cocinar, no importa si está en casa o en el parque, y esté seguro que tiene muchos utensilios de cocina y platos limpios, Y ¡lleve su termómetro para los alimentos!
Si va a comer fuera de casa, averigüe si hay una fuente de agua potable. Si no, lleve agua para preparar y limpiar. O empaque paños limpios y húmedos para limpiar las superficies y las manos.

No use los mismos platos y utensilios para las carnes y aves crudas y cocidas. Las bacterias peligrosas que están en las carnes y aves crudas y sus jugos, pueden contaminar los alimentos que se hayan cocinados inocuamente.

Coloque las carnes y aves en el refrigerador o en la neverita portátil hasta que esté listo para usarlas. Saque sólo la carne que se pondrá directamente en a la parrilla.

Cuando usa una neverita portátil, manténgala fuera del sol directo, colocándola bajo la sombra o en un lugar cubierto. Evite abrir la tapa a menudo, esto permite que el aire frío salga y el aire cálido entre. Trate de empacar las bebidas en una neverita portátil y los perecederos en otra.

Anfitrión:
Ahora, ¿estamos listos para cocinar?

Invitado:
Si, claro, cocine los alimentos hasta que hayan alcanzado una temperatura interna mínima adecuada para matar las bacterias dañinas. Las carnes y aves hechas a la barbacoa se vuelven marrón rápidamente y se ven “hechas,” pero es posible que no hayan alcanzado una temperatura interna mínima adecuada. Así que un termómetro para los alimentos es la clave para preparar las carnes y aves a la parrilla o al horno. El termómetro determinará si los alimentos se cocinaron completamente, porque el color no es un indicador confiable de que la carne está “hecha.”

Recuerde, nunca cueza parcialmente las carnes ni aves para terminar de cocinarlas despues!

Anfitrión:
¿Ahora vamos a hablar acerca del uso de un “plato limpio”?

Invitado:
Si, cuando se saca la carne cocida de la parrilla, hay que ponerla en un plato limpio para evitar que los jugos de las carnes y aves crudas, puedan contaminar la carne cocida.

Anfitrión:
¡Ahora podemos comer – venga y coma!

Muchas gracias Iris por venir hoy y darles a nuestros oyentes consejos acerca de cocinar al aire libre. ¿Hay algo mas que quiere decir antes de concluir?

Invitado:
Sí, enfrié las sobras sin demora en platos llanos. Tire los alimentos que hayan sido dejados fuera por más de dos horas – o una hora si la temperatura está a más de 90 grados F.

Anfitrión:
Usted puede aprender más acerca de cocinar al aire libre, y encontrar las temperaturas internas mínimas adecuadas, visitando la página electrónica del FSIS, al www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en AskKaren.gov.

Invitado:
Los consumidores pueden también llamar a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU, al 1-888-674-6854.

Anfitrión:
Eso es todo por esta semana. Estuvo con nosotros, Iris Valentin-Bon, de la Línea de Información Sobre Carnes y Aves del USDA. Muchas gracias Iris por esas pautas importantes sobre la inocuidad de los alimentos mientras cocina al aire libre.

Yo soy Gwendolyn Hyland y me gustaría agradecerles por habernos acompañado en otro episodio de “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” y recuerde “Mantenga los Alimentos Sanos”.

Despedida:
Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar!

Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Gracias por sintonizarnos.

Last Modified May 20, 2013