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Feb 28_ 2005 LA Firm Recalls___

 

Podcasts
La Gran Descongelación
Introduccion:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes y aves, carnes y aves procesadas y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…


Narrador:
Bienvenidos a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Yo soy Israel Otero-Yambó, trabajo para el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. El tema de hoy es el Descongelar Carnes y Aves Inocuamente. Escuchemos como dos amigos discuten sobre su próxima cena.

Invitado de la fiesta:
Oye Israel, ¿Recibiste todas las reservaciones para la fiesta y la cena?

Anfitrión de la fiesta:
Sí, estamos esperando nueve invitados mañana en la noche.

Invitado de la fiesta:
¡Estupendo! ¿Estoy entusiasmada de ver nuevamente a todos. ¿Tienes todo lo que necesitas?

Anfitrión de la fiesta:
Sí, tengo el pollo descongelándose adecuadamente en el refrigerador y esta tarde terminé de comprar los alimentos.

Invitado de la fiesta:
¿Cuándo sacaste el pollo del congelador?

Anfitrión de la fiesta:
Esta mañana.

Invitado de la fiesta:
¡Oh! No creo que vaya a estar descongelado para mañana. ¿No es acaso éste un pollo de ocho libras?

Anfitrión de la fiesta:
¡Creo que tienes razón! Está todavía sólido como una roca. ¿Ahora, qué puedo hacer? Ya sé…Lo pondré sobre el mostrador durante la noche. Estará descongelado en la mañana.

Invitado de la fiesta:
Hum, no estoy segura que esa sea una buena idea.

Anfitrión de la fiesta:
¿Por qué? Mi madre acostumbraba a hacerlo todo el tiempo.

Invitado de la fiesta:
¿Acaso no recuerdas lo que dijo tu amigo Frank, el Chef ? El estaba siempre hablando del cocinar y manejar los alimentos con inocuidad. De hecho, él fue quién te obsequió el imán de USDA sobre la campaña ¿Está listo ya? que tienes en el refrigerador.

Anfitrión de la fiesta:
Correcto. El imán muestra las temperaturas internas mínimas adecuadas para las carnes, las aves y los pescados, e incluye el número de teléfono gratuito para la línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de América.. es el 1-888-674-6854. Vamos a llamarlos para saber cómo descongelar el pollo con inocuidad a tiempo para la fiesta.

Invitado de la fiesta:
Vamos a llamarlo.

Hotline:
Buenas tardes, Línea de Información sobre Carnes y Aves, ¿cómo puedo ayudarle?

Anfitrión de la fiesta:
Necesito descongelar un pollo de ocho libras, a tiempo para cocinarlo para una cena mañana en la noche. Lo he tenido en el refrigerador toda la noche pero todavía está sólido como una roca.

Hotline:
Un pollo de ocho libras puede tomar hasta tres días en el refrigerador para descongelarse. Incluso pequeñas cantidades de alimentos congelados, como una libra de carne molida ó de pechuga de pollo, pueden tomar un día para descongelarse.

Anfitrión de la fiesta:
¡Oh, no! No tengo tanto tiempo… ¡necesito cocinarlo mañana!

Hotline:
No se preocupe, pues tiene otras opciones. Mire el pollo o cualquier otra carne, puede descongelarse por el método de agua fría. Este método es más rápido, pero necesita seguirse con más cuidado. Sólo llene su fregadero con agua fría limpia y sumerja completamente el pollo, aún en su empaque original. Cambie el agua cada treinta minutos. Sólo tomará unas cuantas horas en descongelarse. ¡Pero recuerde! debe cocinarlo inmediatamente después de descongelarlo por el método de agua fría.

Anfitrión de la fiesta:
¿Qué otras opciones tengo?

Hotline:
Bueno el pollo puede ser descongelarse en el horno de microondas, después que quepa. Verifique el manual del usuario para los tamaños de pollo recomendados para su microondas. Pero recuerde, tan pronto esté descongelado, éste tiene que ir directamente al horno. Esto aplica también a otras carnes. La última opción sería la de cocinar el pollo mientras esté todavía congelado.

Anfitrión de la fiesta:
¿Congelado?

Hotline:
Sí, así es, es inocuo cocinar un pollo u otra carne congelada, pero tomará hasta un cincuenta por ciento más de tiempo que cuando está completamente descongelado. Para el pollo, recuerde remover los menudillos empacados dentro de la cavidad del ave durante el tiempo de cocción. Sáquelos con tenazas ó con un tenedor. El pollo estará preparado cuando alcance una temperatura interna mínima de ciento sesenta y cinco grados F, al medirlo con un termómetro de alimentos. Coteje la temperatura en la parte más interna del muslo, ala o la parte más gruesa de la pechuga.

Anfitrión de la fiesta:
¡Excelente! ¡Nuestra cena no se arruinará! ¡Gracias!

Invitado de la fiesta:
¡Qué tremenda fiesta, la comida estuvo excelente!

Anfitrión de la fiesta:
Gracias. Fui dichoso de haber podido hablar con una especialista en carnes y aves de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA. La especialista me ayudó a usar un método inocuo para descongelar el pollo. ¡Si no fuera por su gran consejo, esta ave podría estar aún congelada!

Narrador:
Usted puede encontrar esta información y mucho más al visitar la página electrónica del FSIS, en: www.fsis.usda.gov. O visite nuestra representante virtual “Ask Karen”. Es decir: askkaren.gov.

Los consumidores pueden además llamar a la Línea gratuita para información sobre carnes y aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de América, al 1-888-674-6854 (1-888-674-6854).

Esto es todo por esta semana. Hemos estado hablando respecto a la descongelación inocua de carnes y aves. Yo soy Israel Otero Yambó. Gracias por unirse a nosotros en este episodio de “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” y recuerde “Mantenga los Alimentos Sanos”.

Despedida:

Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar! Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.govv.

Gracias por sintonizarnos.

Last Modified May 20, 2013