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Feb 18_ 2006 NC Firm Recalls Pork Barbeque___

 

Podcasts
Inocuidad de las Comidas Festivas Favoritas
Introduccion:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes y aves, carnes y aves procesadas y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…


Anfitrión:
Bienvenidos a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Yo soy Maribel Alonso del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Yo seré su anfitrióna para este segmento. Conmigo se encuentra hoy Iris Valentin-Bon, especialista en información técnica del Personal para la Educación en Inocuidad de Alimentos del Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos. Iris y yo discutiremos el cómo preparar adecuadamente las comidas favoritas durante los días festivos.

Hola, Iris bienvenida al programa.

Invitada:
Gracias, estoy contenta de estar aquí.

Anfitrión:
Hablemos de las comidas favoritas y de cómo prepararlas adecuadamente.

Invitada:
En las temporadas festivas, todos tienen una comida favorita.

Las comidas favoritas de los americanos pueden contener huevos crudos o huevos ligeramente cocidos, como el ponche de huevos hecho en el hogar. Los huevos en el cascaron, aun limpios y frescos pueden contener Salmonella Enteritidis, bacteria que puede causar enfermedades transmitidas por alimentos. Mientras el número de huevos infectados es bien reducido, en los últimos años ha habido casos de enfermedades transmitidas por alimentos –específicamente salmonellosis –. Para asegurarse, los huevos deben ser manejados adecuadamente, refrigerados y cocidos.

Anfitrión:
¿Cómo las bacterias llegan a los huevos crudos?

Invitada:
Las bacterias pueden estar fuera o dentro de un huevo entero sin romper. La contaminación de los huevos puede ser causada por bacterias en los ovarios o los oviductos dentro de las gallinas, antes de que el cascaron se forme alrededor de la yema y la clara. La bacteria Salmonella no enferma a la gallina, pero si una persona ingiere la bacteria viva, puede arruinarle los días festivos al causarle una enfermedad transmitida por alimentos, como la salmonellosis.

Anfitrión:
Bueno, entonces, ¿cómo puede usted preparar un ponche de huevo que sea adecuado para beber?

Invitada:
Primero déjeme decirle, que la mayoría de los ponches de huevos que se venden comercialmente son pasteurizados, lo que significa que se han calentados hasta una temperatura lo suficientemente elevada para destruir bacterias dañinas que pudieran estar presentes en los ingredientes crudos.

Sin embargo, si usted esta preparando su propio ponche, asegúrese de usar una receta que pida calentar el huevo y la leche, o la mezcla de crema, hasta 160°F al medirla con un termómetro de alimentos. Esto mantendrá el sabor y la textura, como también destruye las bacterias que pueden causar enfermedades transmitidas por alimentos.

Como una alternativa, usted puede utilizar huevos sin cocinar pasteurizados o productos de huevos al preparar recetas que pidan utilizar huevos crudos o medio cocidos.

Anfitrión:
Mi abuelita siempre prepara los mejores dulces con capas de clara de huevo y azúcar pero están hechos con claras de huevos crudas y batidas. ¿Se consideran estos inocuos para comer?

Invitada:
Sí, las recetas de su abuelita están todavía inocuas para preparar como también, el glaseado de 7-minutos que mucha gente utiliza en los bizcochos de ángel. Estas recetas son hechas al combinar jarabe (conocido en inglés como syrup) de azúcar caliente con clara de huevos batidas. El jarabe de azúcar caliente es lo suficientemente caliente para destruir cualquier bacteria que pudiera estar presente en las claras de huevos crudas al mezclarse con el jarabe.

Anfitrión:
¿Y qué hay de los merengues en el tope de las tartas?

Invitada:
Las tartas con capa de merengue son inocuas si se hornean a 350 grados Fahrenheit por 15 minutos. La clave está en hornear el merengue lentamente para que el calor penetre al merengue completamente, y no sólo tornándolo de color marrón en el tope.

Ahora, hablando de las tartas Chifón y los batidos de frutas preparadas con claras de huevos, no se puede garantizar la inocuidad de estos alimentos En vez, sustituya por claras de huevos en polvo pasteurizadas, crema batida o cubiertas batidas.

Volviendo a los merengues, los cascos de merengues que son horneados hasta SECARSE son inocuos. Pero evite utilizar recetas para bizcochos, pasteles y galletas que utilicen huevos o clara de huevos sin cocinar, como el Glaseado Royal o “Royal Icing” utilizado para pegar las casitas de jengibre. Si usted va a utilizar este tipo de glaseado, sólo asegúrese de que nadie se coma la casita de jengibre – especialmente los niños. Estos tienen el mayor riesgo de contraer bacterias más que los adultos saludables porque sus sistemas inmunes no están tan fortalecidos.

Anfitrión:
Hablando de los niños, ¿que hay sobre la inocuidad de comer mezcla de galletas crudas?

Invitada:
Yo recuerdo hacer eso de niña, pero realmente es peligroso para los niños (o adultos) comer mezcla de galletas crudas o lamer los batidores, después de batir la mezcla que contiene huevos crudos, los cuales nuevamente, pueden estar contaminados con Salmonella – una de las causas principales de las enfermedades transmitidas por alimentos.

Anfitrión:
Hablemos de otros de los alimentos favoritos en los días de fiestas, la tarta de calabaza.

Invitada:
En la Línea de Información, me llegó una llamada de alguien que horneó tartas de calabazas durante el fin de semana y los dejó en el tope de la cocina por cinco días. Ella quería saber si debió haberlos refrigerado.

La gente a veces se confunde cuando ven las tartas de calabaza en las góndolas de los supermercados y no están refrigerados. Sin embargo, estas tartas comerciales tienen preservativos. Las tartas de calabaza hechas en casa no.

Anfitrión:
¿Las tartas de calabaza necesitan ser refrigeradas por tener ingredientes de huevos?

Invitada:
Sí. Los alimentos hechos con huevos y leche, como las tartas de calabaza, tartas cremosas y de queso, deben hornearse primero adecuadamente a una temperatura interna mínima adecuada de 160 grados Fahrenheit. Luego, éstos se deben refrigerar después de hornearse. Los huevos y la leche tienen un alto contenido de proteínas y grasa y cuando los productos se dejan a temperatura ambiental, las condiciones son las adecuadas para las bacterias multiplicarse. No es necesario refrigerar la mayoría de las tartas de frutas, otros bizcochos, galletas o panes a menos que tengan un relleno perecedero o algún glaseado como el glaseado de queso crema.

Anfitrión:
¿Cómo puedo manjar los pastelillos crujientes de manzana y comidas preparadas con carne o fideos?

Invitada:
Los pastelillos crujientes de manzana pueden almacenarse a temperatura ambiental. Las comidas preparadas con carne o fideos, deben cocinarse a una temperatura interna mínima adecuada de 160 grados Fahrenheit al medir con un termómetro de alimentos. Ambos, tanto aquellas comidas con carne, como también las de fideos, no se deben dejar a temperatura ambiental por más de dos horas. Si algunas de las cosas favoritas de alguien se quedan fuera, no habrá ningún sobrante para refrigerar. Pero si las hay, utilice los sobrantes dentro de 3 a 4 días, o congélelos de 3 a 4 meses.

Anfitrión:
Usted puede aprender más acerca de la Inocuidad de los alimentos durante las fiestas al visitar la página electrónica principal del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos al www.fsis.usda.gov. O visítenos para asistencia de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askKaren.gov.

Invitada:
Usted puede hablar con un experto en inocuidad de alimentos llamando a la Línea de Carnes y Aves del USDA al 1-888-664-6854.

Anfitrión:
En adición, la Alianza para la Educación en Inocuidad Alimentaria ha introducido este año una nueva página electrónica, HolidayFoodSafety.org que contiene consejos en inocuidad de alimentos, sabrosas recetas y actividades de ¡Combata a Bac!, para los niños.

Anfitrión:
Esto es todo por esta semana. Hemos estado hablando con Iris Valentín-Bon especialista en información técnica del Personal para la Educación en Inocuidad de Alimentos. Muchas gracias Iris, por su valiosa ayuda sobre cómo preparar adecuadamente los alimentos favoritos en los días de fiestas. Yo soy Maribel Alonso y me gustaría agradecerles por haber estado con nosotros en este episodio de “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Y recuerde, “Mantenga los Alimentos Sanos.”

Despedida:
Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar! Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Gracias por sintonizarnos.

Last Modified May 20, 2013