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Jan 23_ 2013 CA Firm Recalls Frozen Pizzas___

 

Podcasts
Inocuidad Alimentaria y los Pedidos por Correo
Introduccion:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes y aves, carnes y aves procesadas y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…


Anfitrión:
Bienvenido a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Yo soy Maribel Alonso, con el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Yo seré su anfitriona para este segmento. Conmigo está hoy Iris Valentín-Bon de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés).

Ya sea que compre o reciba como regalo alimentos por correo, usted debe mantenerlos sanos al ordenarlos o al usarlos. Iris nos dará unos consejos sobre cómo debemos hacerlo.

Hola Iris, bienvenida al programa.

Invitado:
Gracias. Es un gusto estar aquí.

Anfitrión:
La conveniencia, significa muchas cosas para la gente, pero cualquier cosa que nos ayude a ahorrar tiempo es número uno en la lista de conveniencias. Con más americanos trabajando mas que antes en la fuerza laboral, todos tenemos menos tiempo para hacer las cosas en la casa. Una solución es la entrega a domicilio de alimentos enviados por correo. La entrega a domicilio, ahorra tiempo, pero implica consideraciones adicionales al manejar los alimentos adecuadamente.

Iris, ¿qué es lo primero que debemos considerar cuando decidimos ordenar alimentos por correo o cuando los recibimos como un regalo?

Invitado:
Bueno, si usted planea comprar alimentos por correo, tenga en cuenta de cómo el alimento y el empaque deberían verse al recibirlo. Ésto es realmente importante para las carnes, aves, pescados y otros alimentos perecederos como las tartas de queso. Estos alimentos deben manejarse con cuidado dentro de un tiempo adecuado para prevenir que ni usted, ni su familia contraiga enfermedades transmitidas por alimentos.

Anfitrión:
¿Cuáles son algunas de las cosas que el comprador o el destinatario pueden hacer para determinar si sus alimentos por correo se han manejado adecuadamente?

Invitado:
Hay varias cosas que usted puede hacer para determinar si sus alimentos perecederos se han estado manejando de manera adecuada.
  • Primero, verifique cómo su alimento se ha enviado.

Usted puede verificar si la compañía envía los alimentos perecederos, como carnes y aves, ya sean fríos o congelados y empacados con algo que enfríe. Los alimentos deben ser empacados en una caja de espuma de plástico o de cartón corrugado.

  • Segundo, verifique cuán pronto el producto será enviado.

Verifique que los alimentos sean enviados tan pronto como sea posible – idealmente con una entrega de la noche a la mañana. Asegúrese de que los alimentos perecederos tengan en la etiqueta “Mantener refrigerado”.

  • Tercero, verifique la temperatura de los alimentos.

Cuando usted reciba un alimento marcado con “Manténgase refrigerado”, ábralo inmediatamente y verifique su temperatura.

Los alimentos deben llegar congelados o parcialmente congelados con cristales de hielo visibles o al menos deben estar refrigerados en frío, por debajo de 40°F, al medirlo con un termómetro de alimentos. Aún cuando un producto es ahumado, curado, o empacado al vacío y/o está completamente cocido, se considera como un producto perecedero y se debe mantener frío. Notifique a la compañía si los alimentos perecederos llegan calientes, por encima de los 40°F, al medirlo con un termómetro de alimentos.

No consuma estos alimentos. Ni siquiera los pruebe.

  • Cuarto, si es un regalo, déjele saber al destinatario.

Si la orden de alimentos por correo es un regalo, déjele saber al destinatario la fecha de entrega prometida por la compañía. O puede avisarle al destinatario que la orden está en el correo, para que haya alguien que lo reciba. No envíe productos perecederos a una oficina, a menos que esté seguro que llegará en un día laborable y que habrá espacio en el refrigerador para mantenerlo frío.


Anfitrión:
Usted ha discutido órdenes de comida por correo. ¿Podría discutir también acerca de los alimentos perecederos preparados en la casa y enviados por correo?

Invitado:
Seguro, Maribel. Bueno, para alimentos preparados en el hogar y enviados por correo, siga estas recomendaciones:

  • Primero, envíe los alimentos en una caja resistente.
  • Asegúrese de empacar los alimentos con algo que enfríe, como paquetes de gel congelados o hielo seco.
  • Cuando utilice hielo seco:
    • No lo toque directamente con las manos.
    • No deje que el alimento tenga contacto directo con el hielo seco
    • Alerte al destinatario con el mensaje “Contiene hielo seco” escrito en el exterior de la caja.
  • También, envuelva el paquete con dos capas de papel de empaque marrón.
  • Utilice un marcador permanente para marcar el exterior de la caja y asegúrese de utilizar cinta adhesiva de empaque.
  • Marque claramente el exterior de la caja asegurándose que la dirección esté completa y correcta.
  • Escriba “Mantener refrigerado” en la parte exterior de la caja.
  • Avísele al destinatario de la fecha de llegada de la orden por correo.
  • No envíe la orden a direcciones de negocios o lugares donde no podrán refrigerarlo adecuadamente.
  • No envíe los paquetes durante el fin de semana. Envíelos a principio de la semana para que no se queden en la oficina o en las instalaciones de correo durante el fin de semana.
  • Y por último, siempre y cuando sea posible, envíe por correo alimentos que no requieran refrigeración, como salami seco, quesos y jamones del país.

Anfitrión:
Bueno, si la comida llegó. ¿Deberíamos seguir las mismas guías de inocuidad que se usan al preparar los alimentos en el hogar?

Invitado:
Asegúrese que los alimentos perecederos no se mantengan a temperaturas sobre 40° F por más de dos horas. Los consumidores pueden referirse a la guía de mano “El manejo adecuado de los alimentos pedidos por correo”, recopilado por la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) y del Programa de Difusión de Información hacia el consumidor de la Administración de Drogas y Alimentos.
Usted puede encontrar la tabla en la página electrónica del Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos. Para acceder la tabla, visite nuestra página electrónica, en www.fsis.usda.gov. Use dicha tabla si planea ordenar alimentos por correo o enviar comida preparada en la casa.

Anfitrión:
¿Qué debo hacer si mi orden de alimentos no llega en buenas condiciones?

Invitada:
Hay varias organizaciones que usted puede contactar si sus alimentos no llegan en buenas condiciones. Estas son la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, el Programa de Difusión de Información hacia el consumidor de la Administración de Drogas y Alimentos y la Asociación de Mercadeo.

Para preguntas acerca de los pedidos por correo de carnes, aves y productos de huevos, usted puede llamar a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, al 1-888-674-6854. También puede visitar la página electrónica del Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos, al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov.

Para preguntas acerca de cualquier otro tipo alimento que no sea carnes, aves, ni productos de huevos ordenados por correo, usted puede llamar la Línea de Difusión de Información de la Administración de Drogas y Alimentos al 1-888-723-3366.

Otras fuentes de información son la Asociación de Mercadeo y el Departamento de Asuntos del Consumidor. La Asociación ofrece servicio gratuito al consumidor y actúa como intermediario entre los consumidores y las compañías de comercialización directa para resolver cualquier disputa o querellas en un tiempo razonable. Los consumidores pueden registrar sus querellas por correo electrónico al Consumer@the-DMA.org. La Asociación de Mercadeo (DMA, por sus siglas en inglés) no acepta querellas por teléfono.

Anfitriona:
Eso es todo por esta semana. Estuvo con nosotros hoy, Iris Valentín-Bon, de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Iris, muchas gracias por sus útiles consejos para mantener los alimentos sanos durante los pedidos por correo. Yo soy Maribel Alonso, y me gustaría agradecerles por acompañarnos en este episodio sobre la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” y recuerde “Mantenga los Alimentos Sanos”.

Despedida:
Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar!

Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Gracias por sintonizarnos.

Last Modified May 20, 2013