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Jan 25_ 2007 CA Firm Recalls Pasta Salad___

 

Podcasts
Inocuidad Alimentaria Para Personas que han Recibido Trasplantes
Introducción:
Bienvenidos a la serie de podcasts “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” del Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EE. UU., donde se le presentan temas sobre el manejo, la preparación y el almacenamiento adecuado de las carnes, aves y productos de huevos procesados.

¿Has recibido trasplante de órgano o de médula ósea?

Quiero compartir contigo precauciones que debes tomar para disminuir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.

Algunas personas tienen un alto riesgo de contraer enfermedades transmitidas por alimentos. Desafortunadamente, si has recibido trasplante de órganos o médula ósea, caes dentro de la categoría de alto-riesgo.

¿Qué hace que estés más susceptible a enfermedades transmitidas por alimentos?

Debido a que tu sistema inmune, el cual funciona correctamente, tratará de rechazar o destruir el nuevo órgano sólido o su trasplante de médula ósea, de la misma manera en que tu sistema inmune trabaja para eliminar las infecciones de tu cuerpo. Debido a la posibilidad de este rechazo natural del cuerpo, es común que tomes medicamentos para prevenir que suceda este rechazo. Estos medicamentos reprimen al sistema inmune, poniendo el cuerpo más susceptible a desarrollar infecciones.

Las consecuencias de desarrollar una enfermedad transmitida por alimentos son bien serias. Si has recibido un trasplante de órgano y contraes una enfermedad transmitida a través de los alimentos, estarías más propenso a tener una enfermedad más larga, requerir hospitalización, o a hasta fallecer. Para evitar contraer enfermedades transmitidas por alimentos, debes tener mucho cuidado al manejar, preparar, y consumir los alimentos.

Te recomiendo seguir unos pasos básicos para un manejo adecuado de los alimentos: limpiar, separar, cocinar y enfriar.
  • Limpiar - Lávate las manos y limpia las superficies de cocina con frecuencia
  • Separar – No propagues las bacterias. Mantén las carnes y aves crudas separadas de la comida cocida.
  • Cocinar – Usa un termómetro de alimentos para asegurarte que las carnes y aves se cocinen adecuadamente.
  • Enfriar – Refrigera o congela la comida inmediatamente.

Si has recibido trasplante de órganos no deben comer:

  • Salchichas Hot dog, fiambres, y embutidos, a menos que los recalienten antes hasta el punto de emitir vapor.
  • Patés sin pasteurizar refrigerados, carnes para untar del mostrador, mariscos o pescados ahumados, y mariscos o pescados crudos, o parcialmente cocidos.
  • Leche sin pasteurizar y otros alimentos que contienen leche sin pasteurizar.
  • Ensaladas preparadas en el supermercado como ensalada de jamón, ensalada de pollo, de huevo, de tuna o de mariscos o pescados.
  • Quesos suaves como queso Feta, queso blanco, queso fresco, Brie, queso Camembert, quesos de vetas azules y Panela, a menos que esté etiquetado hecho con leche pasteurizada.
  • Huevos parcialmente hervidos o crudos, ya que la yema no está cocida completamente.

Las enfermedades transmitidas por alimentos casi siempre se presentan como síntomas de influenza, los cuales incluyen náusea, vómitos, diarrea y fiebre. Si sientes alguno de estos síntomas, comunícate inmediatamente con tu médico o proveedor de salud. También, sería útil guardar la muestra del alimento sospechoso causante de la enfermedad, al igual que su empaque. Asegúrate de envolverlo bien con una etiqueta que diga “Peligro”, colócalo en el congelador y reporta el alimento contaminado a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU, al 1-888-674-6854.

Ve los pasos en FoodSafety.gov/espanol y aprende cómo disminuir tus riesgos de envenenarte por alimentos.

Despedida:
Gracias por escuchar este podcast de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Déjenos saber que usted piensa acerca de este podcast al enviarnos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Last Modified May 20, 2013