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Feb 18_ 2006 MT Firm Recalls Beef Sausage___

 

Podcasts
Inocuidad Alimentaria Para Personas con Diabetes
Introducción:
Bienvenidos a la serie de podcasts “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” del Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EE. UU., donde se le presentan temas sobre el manejo, la preparación y el almacenamiento adecuado de las carnes, aves y productos de huevos procesados.

Anfitrión:
Bienvenido a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Yo soy Iris Valentin-Bon, trabajo para el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos y seré su anfitriona para este segmento. Con nosotros está hoy Israel Otero, de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE.UU. Israel y yo estaremos discutiendo las precauciones que las personas con diabetes deben tomar para disminuir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.

Hola, Israel, bienvenido al programa.

Invitado:
Muchas gracias, Iris. Es un placer estar aquí.

Anfitrión:
Algunas personas tienen un alto riesgo de contraer enfermedades transmitidas por alimentos. Desafortunadamente, las personas con diabetes caen dentro de la categoría de alto-riesgo. Israel, ¿qué hace que las personas con diabetes sean más susceptibles a enfermedades transmitidas por alimentos?

Invitado:
Iris, la diabetes puede causar que varios órganos y sistemas del cuerpo no funcionen adecuadamente, causando que las personas estén más propensas a infecciones. El sistema inmunológico de un diabético, puede no reconocer tan fácilmente las bacterias peligrosas, causando así un retraso en la respuesta natural del cuerpo a la invasión de agentes extraños, aumentando el riesgo de infección.

Anfitrión:
¿Cuáles son las consecuencias de desarrollar una enfermedad transmitida por alimentos?

Invitado:
Las consecuencias son bien serias. Si la persona con diabetes contrae una enfermedad transmitida por alimentos, esta persona es más propensa a tener una enfermedad prolongada, requerir hospitalización o a hasta fallecer. Para evitar contraer enfermedades transmitidas por alimentos, los diabéticos deben ser cuidadosos al manejar, preparar, y consumir los alimentos.

Anfitrión:
¿Qué precauciones sobre inocuidad de alimentos nos recomienda para las personas con diabetes?

Invitado:
Yo les recomiendo los principios básicos para un manejo adecuado de los alimentos: limpiar, separar, cocinar y enfriar.

Limpiar – Lavarse las manos y lavar las superficies con frecuencia
Separar – No propagar las bacterias. Mantener las carnes y aves crudas separadas de la comida cocida.
Cocinar – Usar un termómetro de alimentos para asegurarse que las carnes y aves se cocinen adecuadamente.
Enfriar – Refrigerar o congelar la comida inmediatamente.

Anfitrión:
¿Qué alimentos deberían evitar las personas diabéticas para evitar contraer enfermedades transmitidas por alimentos?

Invitado:
Ellos deberían evitar:
  • Las salchichas Hot dogs, fiambres, y embutidos, a menos que los recalienten hasta el punto de emitir vapor.
  • Los patés refrigerados, carnes para untar de la sección de fiambres, mariscos o pescados ahumados, y mariscos o pescados crudos, o parcialmente cocidos.
  • Leche sin pasteurizar y otros alimentos que contienen leche sin pasteurizar.
  • Las ensaladas hechas en el mercado, como ensalada de jamón, ensalada de pollo, de huevo, de tuna o de mariscos o pescados.
  • Los quesos suaves como Feta, queso blanco, queso fresco, Brie, queso Camembert, quesos de vetas azules y Panela, a menos que esté etiquetado como “Hecho con leche pasteurizada”
  • Los huevos parcialmente hervidos o casi crudos, ya que la yema no está cocida completamente.

Anfitrión:
¿Cómo una persona puede saber que tiene una enfermedad transmitida por alimentos y qué debe hacer la persona al respecto?

Invitado:
Las enfermedades transmitidas por alimentos casi siempre se presentan como síntomas de influenza, los cuales incluyen náusea, vómitos, diarrea y fiebre. Las personas con diabetes que presentan estos síntomas deben contactar a su médico o proveedor de salud inmediatamente. También, sería útil guardar la muestra del alimento sospechoso causante de la enfermedad, al igual que su empaque. Asegúrese de envolverlo bien con una etiqueta que diga “Peligro”, congelarlo y reportar el alimento contaminado a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU.

Anfitrión:
Usted puede aprender más acerca de la inocuidad de los alimentos para personas con diabetes u otras personas en riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos, al visitar la página electrónica del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos, al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visítenos por la red electrónica para asistencia de nuestra representante virtual “Ask Karen” al www.askkaren.gov.

Invitado:
Consumidores pueden también llamar a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-MPHotline. Esto es 1-888-674-6854.

Anfitrión:
Eso es todo por esta sesión. Estuvo con nosotros hoy, Israel Otero de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU. Israel, muchas gracias por sus útiles consejos acerca de la inocuidad de los alimentos para los diabéticos. Yo soy Iris Valentin-Bon, y me gustaría agradecerles por acompañarnos en este episodio sobre la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” y recuerde “Mantenga los Alimentos Sanos”.

Despedida:
Gracias por escuchar este podcast de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Déjenos saber que usted piensa acerca de este podcast al enviarnos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Last Modified May 20, 2013