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Feb 14_ 2005 WI Firm Recalls Ground Beef ___

 

Podcasts
Inocuidad Alimentaria Para Personas con Cáncer
Introducción:
Bienvenidos a la serie de podcasts “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” del Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EE. UU., donde se le presentan temas sobre el manejo, la preparación y el almacenamiento adecuado de las carnes, aves y productos de huevos procesados.

Anfitrión:
Bienvenido a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Yo soy Israel Otero, trabajo para el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos y seré su anfitrión para este segmento. Con nosotros está hoy Iris Valentín-Bon, de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU. Iris y yo estaremos discutiendo las precauciones que las personas con cáncer deben tomar para disminuir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.

Hola, Iris, bienvenida al programa.

Invitado:
Muchas gracias, Israel. Es un gusto estar aquí.

Anfitrión:
Algunas personas tienen un alto riesgo de contraer enfermedades transmitidas por alimentos. Desafortunadamente, las personas con cáncer caen dentro de la categoría de alto-riesgo. Iris, ¿qué hace que las personas con cáncer sean más susceptibles a enfermedades transmitidas por alimentos?

Invitado:
Israel, las personas con cáncer pueden estar recibiendo quimioterapia, radiación u otros medicamentos para combatir su enfermedad. Sin embargo, estos tratamientos, incluyendo el mismo cáncer, pueden debilitar su sistema inmunológico. El sistema inmunológico de una persona con cáncer no puede eliminar infecciones o agentes extraños del cuerpo tan rápidamente. Por consiguiente, este retraso en la respuesta natural del cuerpo a la invasión de agentes extraños aumenta el riesgo de una infección.

Anfitrión:
¿Cuáles son las consecuencias de desarrollar una enfermedad transmitida por alimentos?

Invitado:
Las consecuencias son bien serias. Si la persona con cáncer contrae una enfermedad transmitida por alimentos, esta persona es más propensa a tener una enfermedad prolongada, requerir hospitalización o hasta fallecer. Para evitar contraer enfermedades transmitidas por alimentos, las personas con cáncer deben ser cuidadosos al manejar, preparar, y consumir los alimentos.

Anfitrión:
¿Qué precauciones sobre inocuidad de alimentos nos recomienda para personas con cáncer?

Invitado:
Yo les recomiendo los principios básicos para un manejo adecuado de alimentos: limpiar, separar, cocinar y enfriar.
Limpiar - Lavarse las manos y lavar las superficies con frecuencia.
Separar – No propagar las bacterias. Mantener las carnes y aves crudas separadas de la comida cocida.
Cocinar – Usar un termómetro de alimentos para asegurarse que las carnes y aves se cocinen adecuadamente.
Enfriar – Refrigerar o congelar la comida inmediatamente.

Anfitrión:
¿Qué alimentos deberían evitar las personas con cáncer para prevenir contraer enfermedades transmitidas por alimentos?

Invitado:
Ellos deberían evitar:
  • Las salchichas Hot Dog, fiambres, embutidos y cortes de “deli” a menos que los recalienten hasta emitir vapor.
  • Los patés refrigerados, carnes para untar del mostrador, mariscos y pescados ahumados, y mariscos y pescados crudos o parcialmente cocidos.
  • Leche sin pasteurizar u otros alimentos que contienen leche sin pasteurizar.
  • Las ensaladas hechas en el mercado como ensalada de jamón, ensalada de pollo, de huevo, de tuna o de mariscos o pescado.
  • Los quesos suaves como Feta, queso blanco, queso fresco, Brie, queso Camembert, quesos de vetas azules, y Panela a menos que esté etiquetado como: “Hecho con leche pasteurizada”.
  • Los huevos parcialmente hervidos o casi crudos, ya que la yema no está cocida completamente.

Anfitrión:
¿Cómo una persona puede saber que tiene una enfermedad transmitida por alimentos y qué debe hacer la persona al respecto?

Invitado:
Las enfermedades transmitidas por alimentos casi siempre se presentan como síntomas de influenza, los cuales incluyen náusea, vómitos, diarrea y fiebre. Las personas con cáncer que presentan estos síntomas deben contactar a su médico o proveedor médico inmediatamente. También, sería útil guardar la muestra del alimento sospechoso causante de la enfermedad, al igual que su empaque. Asegúrese de envolverlo bien con una etiqueta que diga “Peligro”, congelarlo, y reportar el alimento contaminado a la Línea de Información de Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU.

Anfitrión:
Usted puede aprender más acerca de la inocuidad de los alimentos para personas con cáncer y otras personas en riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos al visitar la página electrónica del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos al www.fsis.usda.gov. Ésto es www.fsis.usda.gov. O visítenos en la red electrónica para asistencia de nuestra representante virtual “Ask Karen” al http://askkaren.gov.

Invitado:
Consumidores pueden también llamar a la Línea de Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Anfitrión:
Eso es todo por esta sesión. Estuvo con nosotros hoy, Iris Valentín-Bon, de la Línea de Información de Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU. Iris, muchas gracias por sus útiles consejos acerca de la inocuidad de los alimentos para las personas con cáncer. Yo soy Israel Otero, y me gustaría agradecerles por acompañarnos en este episodio sobre la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” y recuerde “Mantenga los Alimentos Sanos”.

Despedida:

Gracias por escuchar este podcast de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Déjenos saber que usted piensa acerca de este podcast al enviarnos sus comentarios a podcast@fsis.usda.govv.

Last Modified May 20, 2013