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Feb 9_ 2005_ Tennessee Firm Recalls___

 

Podcasts
Inocuidad Alimentaria Durante Fiestas o Festivales de Disfraces
Intro:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes, aves y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…

Anfitrión:
Bienvenidos a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Yo soy Israel Otero Yambó con del Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos. Yo seré su anfitrión para este segmento. Conmigo hoy se encuentra Iris Valentín-Bon, Especialista de Información Técnica con el Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos. Iris y yo compartiremos algunos consejos útiles para practicar la inocuidad de alimentos durante las fiestas o festivales de disfraces, muy conocido popularmente en inglés como “Halloween”.

Hola Iris, bienvenida al programa.

Invitado:
¡Gracias!

Anfitrión:
Muchas personas ya están planificando sus fiestas o un festival de disfraces. ¡Es un día muy excitante para niños de todas las edades! Sin embargo, se podría convertir en una escalofriante ocasión si no seguimos ciertas prácticas para mantener los alimentos sanos.

Invitado:
¡Eso es correcto Israel! El año pasado, yo fui a una fiesta de disfraces o Halloween, en donde había mucha comida sobre la mesa. Comí bastante y la pasé muy bien, pero luego estuve levantada toda la noche; no por miedo a fantasmas ó duendes, sino porque contraje una enfermedad transmitida por los alimentos.

Anfitrión:
Lamento mucho escuchar eso. ¿Qué tipos de síntomas usted sintió?

Invitado:
Sufrí de diarrea, vómito, fiebre y calambres estomacales.
Afortunadamente, me sentí mejor en la mañana y no hubo
necesidad de ir al hospital. Pero esa experiencia me ayudó a entender cuán importante es manejar los alimentos
adecuadamente.

Anfitrión:
Bueno Iris, al menos pudo mantenerse positiva luego de esa experiencia. Es importante manipular y preparar alimentos con inocuidad para mantener a nuestros amigos y familiares libres de estas bacterias horribles y muy temibles. Este año, cuando planifique las fiestas o festivales de disfraces, siempre siga los cuatro pasos simples de la campaña “Be Food Safe En Español”: Limpiar, Separar, Cocinar y Enfriar. Para prevenir este tipo de situaciones y mantener sus alimentos inocuos: Lávese las manos y lave las superficies frecuentemente; Separe las carnes, aves, los productos de huevos crudos de los alimentos que no cocinará, Cocine los alimentos hasta una temperatura interna adecuada y verifíquelos utilizando un termómetro para alimentos. Y finalmente, Enfríe los sobrantes con prontitud.

Invitado:
¡Enfriar los sobrantes con prontitud! Esto significa que no debemos dejar alimentos en la mesa por mucho tiempo, ¿verdad Iris?

Anfitrión:
Sí. Los pequeños monstruos, como las bacterias dañinas pueden crecer rápidamente en cualquier alimento perecedero a temperaturas entre cuarenta y ciento cuarenta grados Fahrenheit. A esta zona le llamamos la “Zona de Peligro” y los alimentos no permanecerán sanos dentro de estas temperaturas por más de dos horas (ó una hora si la temperatura está por encima de los noventa grados Fahrenheit). Deseche cualquier alimento que haya sido expuesto a temperatura ambiental por más de dos horas.

Invitado:
Muy bien. Entonces, ¿cómo podemos mantener los alimentos inocuos en la mesa de bufét?

Anfitrión:
Sólo recuerde mantener caliente, los alimentos calientes, utilizando alguna fuente de calor, tales como platos calentadores, mesas precalentadas con vapor, bandejas calentadoras y/o ollas de cocción lenta. Mantenga fríos los alimentos fríos usando recipientes con hielo. Además, cuando los platos se vacíen o estén casi vacíos, reemplácelos con otros platos con alimentos frescos, para evitar dejar alimentos durante largos períodos de tiempos.

Invitado:
Gracias Israel. Estos son muy buenos consejos para mantener a nuestros super-héroes y marcianitos a salvo de enfermedades transmitidas por los alimentos durante las fiestas de disfraces.

Anfitrión:
Es un placer Iris. Y recuerde lavarse las manos con agua tibia y jabón antes de empezar a comer todos los dulces que recogieron en su calabaza, cesto, o funda limpia de almohada.

Invitado:
Sí. Siga los cuatro pasos sencillos para mantener los alimentos sanos: Limpiar, Separar, Cocinar, y Enfriar, para mantener bacterias malas fuera de su lista de invitados.

Anfitrión:
Los consumidores también pueden llamar a nuestro número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA, al 1-888-674-6854.

Esto es todo por esta semana. Estuvimos hablando con Iris Valentín-Bon, del Personal de Educación sobre Inocuidad Alimentaria del FSIS. Muchas gracias Iris, por sus útiles consejos. Soy Israel Otero Yambó y me gustaría darle las gracias por unirse a nosotros para este episodio de "Inocuidad Alimentaria en el Hogar". Y recuerden, "Mantenga los alimentos sanos".

Outro:
Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar!

Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Gracias por sintonizarnos.
Last Modified May 20, 2013