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December 23_ 2005

 

Podcasts
¿Está Listo Ya?
Intro:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes, aves y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…

Anfitrión:
Bienvenidos a “El manejo adecuado de los alimentos en el hogar.” Mi nombre es Maribel Alonso del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Yo seré su anfitriona para el segmento de esta semana. Hoy hablaremos sobre la campaña “¿Está Listo Ya?” del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos.

Anfitrión:
Hoy esta conmigo Iris Valentín-Bon de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de EEUU.

Iris, ¿Podría usted decirnos un poco sobre la campaña, Está listo ya?

Invitado:
Claro Maribel, ¿Está listo ya? Es una campaña de educación a nivel nacional sobre el uso del termómetro para alimentos, para motivar los consumidores a usar termómetros para así alimentos cuando cocinen carnes, aves y productos de huevo.

Las investigaciones muestran que 1 de cada 4 hamburguesas se dora antes de estar cocidas a una temperatura interna mínima adecuada de 160 grados F. Realmente uno no puede decir si esta lista con sólo con mirarlas. La única manera de estar seguro que sus alimentos están inocuos y bien cocidos, es usando un termómetro para alimentos.

Anfitrión:
¿Cuáles son los tipos de termómetros para alimentos?

Invitado:
Maribel, esa es muy buena pregunta. Hay un gran número de termómetros para alimentos que son fáciles de usar. Los termómetros con dial grande, usados para cortes grandes de carne y que se pueden dejar insertados en los alimentos mientras se cocinan. También están los termómetros digitales y los termómetros con dial pequeño, que son muy fáciles de usar, y puede verificar la temperatura de los alimentos mientras éstos se cocinan.

También están los termómetros que se conectan al horno, los termómetros electrónicos conectados a las parrillas o los termómetros desechables para usarlos una sola vez y hasta termómetros a control remoto que son muy fáciles de usar.

Anfitrión:
¿Podría usted darnos algunas sugerencias de cómo usar un termómetro para alimentos?

Invitado:
Maribel, yo estoy muy contenta que haya preguntado, porque hay tantos termómetros para alimentos, que es muy importante seguir las instrucciones del termómetro que esta usando. Básicamente, usted inserta un termómetro limpio en la parte más gruesa del alimento. Asegúrese de no tocar huesos, grasa o cartílago. ¡Esto solo toma unos pocos segundos de tu tiempo! Solamente segundos………..! Para mantener saludables a todos sus amigos y familiares!

Anfitrión:
¿Cuáles son algunas temperaturas importantes para recordar?

Invitado:
El USDA recomienda cocinar la carne molida de res a una temperatura interna mínima de 160 grado F.

Otras carnes, tales como los filetes y asados de carne de res, ternera y cordero, deben ser cocinadas hasta una temperatura interna mínima adecuada de 145 grados F. Las aves, casuelas y comidas preparadas el día anterior deben ser cocinadas hasta alcanzar una temperatura interna mínima adecuada de 165grados F.

Anfitrión:
¿A dónde pueden ir las personas que nos escuchan, para obtener un termómetro?

Invitado:
Los termómetros para alimentos se pueden comprar en almacenes al por menor, almacenes de departamentos o almacenes especializados. Éstos se pueden encontrar usualmente en el departamento de cosas para el hogar o en el mostrador de las carnes.

Anfitrión:
Y finalmente, ¿Qué es lo que a usted le gustaría que nosotros recordemos sobre cómo cocinar alimentos en forma inocua?

Invitado:
Yo pediría a todas las personas, que usen los termómetros para alimentos, así pueden comprobar que las temperaturas internas sean las correctas y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos.

Que corran la voz entre sus familiares y amigos. De hecho, me gustaría que sean unos modelos y usen un termómetro para alimentos la próxima vez que cocinen.
Para más información, por favor visiten nuestro sitio: www.isitdoneyet.gov.

Anfitrión:
Esto es todo por esta semana. Nosotros hemos conversado con Iris Valentín-Bon de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EEUU. Muchas gracias Iris. Yo soy Maribel Alonso y me gustaría agradecerle por unirse a nosotros en este episodio de “El manejo adecuado de los alimentos en el hogar” y recuerde, “Mantenga los alimentos sanos”.

Outro:
Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar!

Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Gracias por sintonizarnos.
Last Modified May 20, 2013