dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

November 5_ 2004

 

Podcasts
Charlas (“chats”) en Vivo por Ask Karen
Introduccion:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes y aves, carnes y aves procesadas y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…


Actualmente, el nuevo sistema de “charlas” por Ask Karen está disponible solo en inglés.

Anfitrión:
Bienvenidos a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Soy Israel Otero Yambó del Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos. Yo seré su anfitrión para este segmento. Se encuentra conmigo hoy Maribel Alonso, Especialista en Información Técnica con el Personal para la Educación en Inocuidad de Alimentos del FSIS. Maribel y yo vamos a conversar acerca de un nuevo sistema de “charlas” (“chat”) en vivo disponible en la página electrónica del Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (o FSIS por sus siglas en inglés).

Hola Maribel, bienvenida al programa.

Invitado:
Gracias Israel. Es un placer estar aquí.

Anfitrión:
El FSIS ha actualizado el sistema automatizado de respuestas, representante virtual “Pregúntele a Karen” (“Ask Karen”), para incluir una opción que permite “charlar” en vivo. Esta es una nueva herramienta para que los consumidores pregunten acerca del manejo adecuado de los alimentos, la cual podrá conectar el autoservicio del sistema de datos “Pregúntele a Karen” con el servicio por asistencia telefónica de la Línea de Información.

Invitado:
El sistema “Pregúntele a Karen” (“Ask Karen”) fue lanzado en abril del 2004 y actualizado en abril del 2009. El “charlar” en vivo es un servicio adicional para atender las necesidades de los consumidores.

Los consumidores que tienen acceso a la red electrónica (internet) pueden “charlar” en vivo con un Especialista de Información Técnica del Personal para la Educación en Inocuidad Alimentaria del FSIS, desde cualquier parte del mundo. El especialista contestará “al momento” todas sus preguntas acerca de la inocuidad de alimentos.

Anfitrión:
Wow! Eso suena simple y rápido. Actualmente, podemos usar el sistema “Pregúntele a Karen” durante las 24 horas del día, por 7 días a la semana. ¿Significa esto que también podremos “charlar” en vivo durante las 24 horas del día, por siete días a la semana?

Invitado:
No, el servicio para "charlar" en vivo esta disponible de lunes a viernes, desde las diez de la mañana hasta las cuatro de la tarde, hora del este, con la excepción de los días feriados del gobierno Federal. Cuando este servicio no esta disponible, el sistema "Pregúntele a Karen" puede ayudar a los consumidores con sus preguntas acerca de inocuidad alimentaria. Todo lo que tienen que hacer es escribir la pregunta en el espacio (o caja) provisto en la página electrónica de "Pregúntele a Karen" y buscar dentro de la base de datos para ver todas las preguntas y respuestas. Para acceso al servicio de "charlas" en vivo, visite askKaren.gov o visite la página electrónica del FSIS y escoja el enlace que dice en inglés "live chat".

Anfitrión:
¿Podría solamente hacer preguntas sobre el manejo adecuado de los alimentos en vez de “charlar” en vivo?

Invitado:
El sistema “Pregúntele a Karen” esta diseñado para que los usuarios puedan ver preguntas y respuestas y también someter preguntas acerca de temas relacionados a inocuidad alimentaria, como por ejemplo, sobre la preparación y el almacenaje, las retiradas de alimentos u otros temas relacionados a carnes, aves y productos de huevo.

Anfitrión:
¿De qué otras maneras los consumidores pueden encontrar información sobre la inocuidad y el manejo adecuado de alimentos?

Invitado:
Los consumidores pueden ver las hojas informativas disponibles en la página electrónica del FSIS, al www.fsis.usda.gov, o hablar con uno de nuestros especialistas en inocuidad alimentaria a través de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA, al 1-888-674-6854.


Anfitrión:
Eso es todo por esta semana. Hemos estado hablando con Maribel Alonso del Personal para la Educación sobre Inocuidad de Alimentos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Muchas gracias Maribel, por proveer información acerca de este nuevo servicio para “charlas” en vivo.

Yo soy Israel Otero Yambó y les agradezco por unirse a nosotros en este episodio de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”, y recuerde, “Mantenga los Alimentos Sanos”.

Actualmente, el nuevo sistema de “charlas” por Ask Karen está disponible solo en inglés.

Despedida:
Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar! Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.govv.

Gracias por sintonizarnos.

Last Modified May 20, 2013