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November 17_ 2006

 

Podcasts
Cómo Comprar y Descongelar un Pavo
Intro:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes, aves y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…

Anfitrión:
Bienvenidos a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Yo soy Iris Valentín con del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Yo seré su anfitriona para este segmento. Conmigo se encuentra hoy Israel Otero, Especialista de Información Técnica con el Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos. Israel y yo discutiremos sobre cómo comprar y descongelar un pavo.

Anfitrión:
Hola, Israel, bienvenido al programa.

Invitado:
Muchas gracias Iris. Estoy complacido de estar aquí.

Anfitrión:
Hablemos un poco del rellenar y del cocinar inocuamente un pavo.

Invitado:
Antes de ir a comprar su pavo, asegúrese de tener espacio suficiente en el refrigerador o en el congelador para el tamaño del pavo que planea comprar. El pavo debe almacenarse en el refrigerador (a 40 grados Fahrenheit o un poco menos) o en un congelador (a cero grados Fahrenheit). No almacene el pavo en la terraza, ni en el baúl de su carro, ni en el sótano, garaje o en cualquier lugar donde las temperaturas no son constantemente monitoreadas o verificadas. El pavo no debe dejarse en el tope de mostrador de su cocina por mucho tiempo, por más de dos horas debido a que estará en la “Zona de Peligro” – lo cual es entre los 40 y 140 grados Fahrenheit. Bacterias transmitidas por los alimentos pueden multiplicarse rápidamente en la “Zona de Peligro.”

Anfitrión:
¿Cuándo usted debe comprar el pavo?

Invitado:
Un pavo fresco debe comprarse solamente 1 ó 2 días antes de querer usarlo. Un pavo congelado se puede comprar en cualquier momento, pero asegúrese de llevarlo a su casa con mucho tiempo para descongelarlo antes de cocinarlo. Lleve el pavo a su casa inmediatamente después de comprarlo en el supermercado, refrigérelo o congélelo.

Anfitrión:
¿Cómo usted previene la propagación de las bacterias durante el almacenamiento o descongelamiento del pavo en el refrigerador?

Invitado:
No importa si es un pavo fresco O un pavo congelado, que quiere descongelar, colóquelo en una bandeja para que los jugos no filtren fuera del empaque ni goteen en otros alimentos y los contamine.

Anfitrión:
¿Cuáles son las maneras adecuadas para descongelar un pavo congelado?

Invitado:
Mucha gente no sabe cuanto toma descongelar un pavo en el refrigerador, por lo que terminan con un pavo que todavía está congelado el mismo día que quieren cocinarlo.
Al descongelar un pavo en el refrigerador:
  • Asegúrese de planificar con tiempo. Permita aproximadamente 24 horas por cada 4 a 5 libras de pavo en el refrigerador ajustando a 40 grados Fahrenheit o menos.
  • Algunas áreas del refrigerador pueden mantener los alimentos más fríos que otros. Un pavo colocado en la parte más fría O en un refrigerador ajustado a 40 grados Fahrenheit necesitará descongelarse por más tiempo.

Anfitrión:
¿Cómo usted descongela un pavo en agua fría?

Invitado:
En agua fría es de gran ayuda cuando usted no tiene mucho tiempo para descongelar el pavo en el refrigerador o tal vez si no se descongela rápidamente en el refrigerador.

Aquí está cómo puede hacerlo. Primero, no saque el pavo fuera de su envoltura plástica. Verifique si tiene alguna rotura en la bolsa y si ve alguna, coloque el pavo envuelto dentro de una bolsa a prueba de roturas. No debe dejar que el agua caiga dentro del empaque o en la bolsa ya que podría introducir bacterias del ambiente. Además, los tejidos de la carne pueden absorber el agua como una esponja, resultando en pavo con mucha agua.
Luego, coloque el pavo en una bandeja grande o en el fregadero de su cocina y sumérjalo completamente en agua del grifo. Cambie el agua cada 30 minutos hasta que el pavo se descongele. Permita alrededor de 30 minutos por cada libra de pavo congelado y planee cocinarlo inmediatamente después de descongelarlo.

Anfitrión:
¿Cómo usted puede descongelar un pavo en el horno de microondas?

Invitado:
Utilizando un horno de microondas es el último recurso para descongelar un pavo. Lo primero que tiene que considerar, es si el tamaño del pavo cabe en el microondas dejando pulgadas de espacio arriba y alrededor del pavo.

Si cabe en el horno con suficiente espacio, siga las instrucciones del fabricante sobre cómo descongelar un pavo. Planifique cocinarlo inmediatamente después de descongelarlo, ya que algunas áreas del pavo – especialmente los muslos y las alas – pueden calentarse y comenzar a cocinarse en el microondas. Mantener los alimentos parcialmente cocidos no es recomendado ya que cualquier bacteria presente no hubiera sido destruida.

Anfitrión:
¿Qué tal si ni siquiera usted tiene tiempo para descongelar el pavo por otros métodos?

Invitado:
De hecho usted puede colocar un pavo congelado justo en el horno – claro, después de removerle la envoltura. Usted necesitará añadir como un 50% más del tiempo estimado de cocción para un pavo descongelado. Coloque el pavo en una bandeja para asar a 325 grados Fahrenheit o en una bolsa para hornear a 350 grados Fahrenheit. Utilice un termómetro de alimentos para verificar que el pavo alcance una temperatura mínima interna de 165 grados Fahrenheit.

Anfitrión:
Aquí le presento otra situación. ¿Qué tal si descongelo el pavo y luego decido no utilizarlo después de todo? ¿Usted puede volverlo a congelarlo?

Invitado:
Un pavo descongelado en el refrigerador puede volverse a congelar sin cocinarlo pero se habrá perdido humedad y textura adicional.

No vuelva a congelar un pavo descongelado por el método de agua fría o en el horno de microondas ya que el pavo no se ha mantenido a una temperatura de 40 grados Fahrenheit o menos, para prevenir el crecimiento bacteriano y de cualquier bacteria que pudiera estar en el pavo crudo que no haya sido destruida al cocinarlo.

Sin embargo, la carne cocida de un pavo descongelado por cualquier método se puede volver a congelar. Después de cocinar, la carne de pavo puede congelarse. Utilícela de 3 a 4 meses para mejor sabor y textura.

Anfitrión:
Usted puede aprender más acerca de cómo comprar, del manejo y de la cocción adecuada del pavo al visitar la página electrónica del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos al www.fsis.usda.gov. O puede visitarnos para asistencia de nuestra representante virtual “Ask Karen” askKaren.gov.

Invitado:
Yo creo que nuestros oyentes podrían estar interesados en saber cómo el USDA puede contestarles sus preguntas acerca del pavo, aún en el Día de Acción de Gracias. La Línea de Información del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del USDA estará abierta de 8:00 de la mañana a 2:00 p.m. hora del este. Marque la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-664-6854. Esto es 1-888-664-6854.

Anfitrión:
Eso es todo por esta semana. Estuvo con nosotros Israel Otero Especialista en Información Técnica del Servicio de Educación en Inocuidad Alimentaria del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Muchas gracias Israel, por su valiosa ayuda sobre cómo comprar y descongelar un pavo. Yo soy Iris Valentín y me gustaría agradecerles por haber estado con nosotros en este episodio de “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Y recuerde, “Mantenga los Alimentos Sanos.”

Outro:
Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar!

Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Gracias por sintonizarnos.

Last Modified May 20, 2013