dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

November 4_ 2005

 

Podcasts
Barbacoas y Parrilladas
Introducción:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes y aves, carnes y aves procesadas y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…


Anfitrión:
Bienvenido a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Yo soy Israel Otero Yambó, y trabajo para el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos. Seré su anfitrión para este segmento. Con nosotros está hoy Maribel Alonso, de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA. Maribel, bienvenida a nuestro programa.

Invitado:
Muchas gracias Israel. Estoy complacida de estar aquí.

Anfitrión:
El cocinar a la barbacoa y asar a la parrilla es muy popular entre los amantes a la comida durante todo el año. Siempre que cocine a la barbacoa y a la parrilla es importante mantener los alimentos sanos, al manejarlos, prepararlos y cocinarlos. Maribel ¿qué guías debemos tener en mente al asar a la barbacoa y a la parrilla?

Invitado:
Israel, los mensajes sencillos de limpiar, separar, cocinar y enfriar son aplicables en la temporada de asar a la barbacoa o a la parrilla. La carne y las aves cocidas se tornan marrón rápidamente en el exterior – por lo que es importante utilizar un termómetro para alimentos y asegurarse que la comida haya alcanzado una temperatura interna mínima adecuada.

Anfitrión:
¿Qué pasa si quiero cocinar parcialmente mi carne en el microondas antes de ponerla en la parrilla? ¿Es adecuado hacer una cosa así?

Invitado:
Sí. El cocinar parcialmente en el microondas es una buena idea para reducir el tiempo de cocción en la parrilla. Por lo que es algo adecuado, pero asegúrese que el alimento se coloque inmediatamente en una parrilla precalentada para completar la cocción del alimento. Nunca ase parcialmente las carnes o aves para terminar de cocinarlos más tarde.

Anfitrión:
También necesitamos usar un plato limpio para los alimentos ya cocidos, ¿Verdad?

Invitado:
Así es Israel. No coloque los alimentos cocidos en el mismo plato o tabla de picar que contenía las carnes o aves crudas, porque las bacterias dañinas que podrían estar presentes en los jugos crudos pueden contaminar los alimentos ya cocidos.

Anfitrión:
Maribel, ¿podrías darnos unos ejemplos sobre temperaturas de cocción adecuadas para asar a la parrilla y a la barbacoa?

Invitado:
El Departamento de Agricultura de los EE.UU. recomienda el cocinar la carne molida de res a una temperatura interna mínima adecuada de 160 grados F. Otras carnes como: asados o filetes de carne de res, ternera y cordero deben cocinarse a una temperatura de 145 grados F; la carne de cerdo, a una temperatura de 160 grados F, y las aves, cazuelas y sobras de comida, deben alcanzar una temperatura interna mínima adecuada de 165 grados F.

Anfitrión:
Maribel, yo sé que es igualmente importante el mantener los alimentos a temperaturas internas adecuadas durante pasadías y barbacoas, como lo es en el hogar. ¿Qué tan pronto debemos enfriar la comida cuando cocinamos fuera al aire libre?

Invitado:
Así es Israel. Con frecuencia, la comida es preparada y dejada en la mesa mientras los invitados comen o pican por varias horas. Sin embargo, las bacterias comienzan a crecer en alimentos perecederos que se han dejado fuera por demasiado tiempo. Es importante mantener caliente los alimentos calientes y frío los alimentos fríos. Los alimentos calientes se deben mantener calientes, a 140 grados F o más, en platos de fiambreras, ollas de cocción lenta o bandejas de calor. Los alimentos fríos debe mantenerse fríos, a 40 grados F o menos, con hielo o colocados sobre algo que enfríe.

Los alimentos perecederos nunca deben dejarse fuera por más de dos horas. Y si la temperatura del ambiente es de 90 grados F o mas – la cual es común para pasadías durante el verano- los alimentos perecederos no deben dejarse fuera por más de una hora. Refrigere o congele los sobrantes de comida tan pronto como pueda y descarte cualquier alimento que se haya dejado por mucho tiempo.

Anfitrión:
Eso es todo por esta sesión. Estuvo con nosotros hoy, Maribel Alonso, de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura. Maribel, muchas gracias por sus útiles consejos acerca de cómo cocinar a la barbacoa y a la parrilla. Ahora me siento con ánimos de cocinar a la parrilla esta noche. Yo soy Israel Otero Yambó, y me gustaría agradecerles por acompañarnos en este episodio sobre la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” y recuerde “Mantenga los Alimentos Sanos”.

Despedida
Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar!

Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.

Gracias por sintonizarnos.
Last Modified May 20, 2013