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Preparación de la Bolsa de Almuerzo Durante Climas Cálidos

 

Podcasts
 
Preparación de la Bolsa de Almuerzo Durante Climas Cálidos
Introduccion:
Bienvenidos a la serie de podcasts “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” del Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EE. UU., donde se le presentan temas sobre el manejo, la preparación y el almacenamiento adecuado de las carnes, aves y productos de huevos procesados.

Anfitrión:
Bienvenidos a la “Inocuidad de las Alimentos en el Hogar”. Hoy vamos a aprender sobre cómo empacar de manera inocua almuerzos para llevar en climas cálidos.

Escuchemos como una familia se prepara para un día ocupado. El padre se despide de su hija y esposa. La mamá lleva a su hija en el auto hacia la escuela y luego va a su trabajo.

Padre:
Adiós. Que tengan un buen día. Cariño, ¡recuerda que tu almuerzo necesita refrigerarse cuando llegues al trabajo!

Mamá:
No te preocupes.. ¡Adiós!
(se escucha el sonido de puertas de auto cerrarse)

Hija:
Mamá, ¿por qué tu almuerzo necesita refrigerarse y el mío no? ¿Acaso no tenemos lo mismo?

Mamá:
Papá me empacó un emparedado de carne asada, yogurt y cortes de fruta. Todos estos alimentos son perecederos, lo que significa que tienen que ser mantenidos en frío.

Ya sabes, es muy importante el mantener los alimentos perecederos en el refrigerador, porque si los dejas a temperatura ambiental por más de 2 horas o 1 hora si la temperatura es mayor de 90º F, las bacterias dañinas van creciendo rápidamente y te pueden enfermar. ¿Has escuchado acerca de la “Zona de Peligro”?

Hija:
Si, aprendí eso en clase. La maestra decía que las bacterias crecen más rápido en temperaturas entre 40 y 140ºF. Eso es la llamada “Zona de Peligro”. Así que, mi emparedado de mantequilla de maní y jalea, y mi manzana no son perecederos. ¿Verdad?

Mamá:
Correcto, estos alimentos no necesitan mantenerse en frío. Y ya que en tu escuela no tienen refrigerador, estos alimentos son muy buenos para llevarlos a la escuela o a excursión. Los puedes mantener en tu escritorio y comerlos en cualquier momento sin preocuparte de enfermedades producidas por los alimentos.

Hija:
¡Oh, por eso es que papá colocó un paquete de “gel” en mi lonchera la pasada semana… porque yo tenía un sándwich de mortadella! El otro día, él me hizo un sándwich de ensalada de huevo y puso una cajita de jugo para mantenerla fría en la escuela hasta el almuerzo. ¡Esos son alimentos perecederos!

Mamá:
Si es cierto. Papá usualmente coloca el “gel” congelado ó una cajita de jugo congelado en el congelador la noche anterior, de manera de mantener los alimentos realmente fríos hasta el almuerzo. Hija, mira en tu lonchera, esta hecha de material aislante. Esto ayuda a mantener los alimentos fríos. Las loncheras de metal y plásticas pueden utilizarse también.

Hija:
Mamá, tu no tienes una lonchera. Papá colocó tu comida en una bolsa de papel.

Mamá:
Sí, papá envolvió el almuerzo en una doble funda, creando varias capas para aislar la comida. Él siempre empaca justamente la cantidad de alimentos perecederos que podemos comer al almuerzo así que tú y yo no tenemos que preocuparnos por las sobras. Si hay sobras, las descarto. No son seguras de comer después que se han mantenido en el calor toda la tarde.

Mira, revisa la lonchera y observa la merienda que papá te preparó.

Hija:
Pretzels!

Mamá:
Sí, él los coloca en tu lonchera porque no necesitan mantenerse fríos después del almuerzo. ¿Qué otros alimentos necesitan mantenerse fríos?

Hija:
El queso de pasta dura y galletas, nueces y galletas y bocadillo mezclado. ¡La mezcla de bocadillos es mi merienda favorita!

A veces…cuando yo no voy a estar en casa hasta tarde, encuentro una lata pequeña de atún y galletas para que yo pueda hacer mi propia merienda, o carnes secas, como el jerqui.

Mamá:
(Ríe) Eso es correcto. ¿Qué más empacó papá para nosotras?

Hijo:
Oh, papá siempre empaca dos paquetes de toallitas desechables en nuestras loncheras. ¡Él dice que se deben usar ambas, una después de la otra después del almuerzo para asegurarnos que nuestras manos estén limpias!

Mamá:
Sí, tenemos que lavarnos las manos con frecuencia. Por eso es que tu papá empacó las toallitas desechables para nosotras. Él realmente nos dedica atención al empacar almuerzos deliciosos y que también son saludables.

Hija:
¡Sí! Oh, tengo una idea. Cuando llegue a casa, debemos cotejar el video para manejar los alimentos adecuadamente que encontré en la página electrónica del USDA. Pienso que podemos encontrar más videos acerca de cómo podemos empacar almuerzos adecuadamente en ese sitio de Internet. Después de cotejarlo, podremos prepararle un almuerzo de sorpresa para mañana. ¡Sé que le vá a encantar!

Mamá:
¡Tremenda idea!
(se escucha motor de auto - alejarse )

Anfitrión:
Usted puede encontrar toda esta información, y mucho más visitando la página electrónica del Servicio de Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, en www.fsis.usda.gov. O visite a la asistente virtual del FSIS, Pregúntele a Karen en PregunteleaKaren.gov.

Los consumidores también gratis pueden llamar al la Línea de Asistencia sobre carnes y aves del USDA al 1-888-MPHotline. Esto es, 1-888-674-6854.

Esto es todo por hoy. Hemos hablado de la preparación y empaque de almuerzos en climas cálidos.


Despedida:
Gracias por escuchar este podcast de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Déjenos saber que usted piensa acerca de este podcast al enviarnos sus comentarios a podcast@fsis.usda.govv.

 
Last Modified Nov 05, 2013