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Mantener los Alimentos Sanos - Enfriar

 

Podcasts
 
Mantener los Alimentos Sanos - Enfriar
Introducción:
Bienvenidos a la serie de podcasts “La Inocuidad de los Alimentos en el Hogar” del Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EE. UU., donde se le presentan temas sobre el manejo, la preparación y el almacenamiento adecuado de las carnes, aves y productos de huevos procesados.

Hola, soy Maribel, y trabajo para el Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de EEUU.

En varios de nuestros episodios hemos estado conversando acerca de tres de los cuatro mensajes sobre la inocuidad de los alimentos…Limpiar, Separar y Cocinar. Hoy nos enfocaremos más en el cuarto mensaje, Enfriar. Las bacterias crecen rápidamente a temperaturas entre 40 grados F y 140 grados F- conocido como la “Zona de Peligro”, por lo que el enfriar los alimentos es una de las maneras más efectivas de reducir el riesgo de contraer enfermedades transmitidas por alimentos.

Todo comienza desde la tienda. Escoja los alimentos fríos al final de la compra. Seleccione los alimentos perecederos, como las carnes, aves y productos de huevo al final de su compra para asegurar que estos alimentos permanezcan refrigerados hasta justo el momento de pagarlos. Una vez que llegue a su casa con los alimentos, ajuste su refrigerador a una temperatura de 40 grados F o menos y su congelador a 0 grados F o menos. Use un termómetro para aparatos electrodomésticos para verificar las temperaturas dentro de su refrigerador y congelador.

Enfríe las sobras y comidas cocidas para llevar dentro de 2 horas ó 1 hora cuando la temperatura está sobre los 90 grados F. También divida los alimentos en envases llanos para que éstos se enfríen rápidamente. Corte las carnes y aves en porciones pequeñas o rebánelas, colóquelas en envases llanos, cúbralas y refrigérelas. Use los alimentos dentro de un plazo de 4 días o congélelos para guardarlos por más tiempo.

Los cortes enteros de carne de res, cerdo, cordero y ternera se pueden refrigerar por 3 a 5 días. Las aves hasta solo dos días, y las carnes molidas de 1 a 2 días. Para más información, visite PregunteleaKaren.gov.

Y no olvide ver los pasos en FoodSafe.gov/Espanol para prevenir el envenenamiento por alimentos.

Despedida:
Gracias por escuchar este podcast de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar.” Déjenos saber que usted piensa acerca de este podcast al enviarnos sus comentarios a podcast@fsis.usda.gov.
Last Modified Nov 08, 2013