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El Manejo Adecuado de los Huevos

 

Podcasts
 
El Manejo Adecuado de los Huevos
Introduccion:
Bienvenidos a la serie de podcasts del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los EEUU (FSIS por sus siglas en inglés). Estos mensajes fueron diseñados teniéndole a usted en mente – el consumidor que compra y prepara carnes y aves, carnes y aves procesadas y productos de huevos procesados para sus familiares y amigos.

Cada episodio le traerá un tema diferente sobre la inocuidad de los alimentos, desde cómo guardar, manejar y preparar adecuadamente las carnes, las aves y los productos de huevos procesados, hasta la importancia de cómo mantener inocuos los alimentos durante un corte de luz.

Así que tome asiento, suba el volumen y escuche…


Anfitrión:
Bienvenidos a la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”. Yo soy Israel Otero-Yambó del Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos. Yo seré su anfitrión para este segmento. Hoy hablaremos acerca de cómo manipular adecuadamente los huevos. Acompáñenos y aprenda más sobre la compra, el manejo y el almacenaje adecuado de los huevos. Proveyéndonos esta información tan importante, tenemos hoy a Maribel Alonso del FSIS. Hoy nos estará proveyendo esta información tan importante.

Muchos norteamericanos pronto estarán compartiendo con sus familiares y amigos la tradicional cena de Pascuas o como se conoce en inglés, “Easter.” Muchas de estas comidas incluyen huevos hervidos. Maribel, ¿podrías decirnos cómo podemos manejar y preparar inocuamente los huevos?

Invitado:
Bueno, comencemos desde el principio, cuando vamos a comprar los huevos. Compre los huevos de la sección refrigerada de la tienda. Escoja huevos con cascarón limpio e intacto y preste atención a la fecha “vender hasta”, que en inglés aparece como “Sell-by”, estampada en el cartón.


Anfitrión:
¿Estarán sanos los huevos después de la fecha “vender hasta”?

Invitado:
Sí Israel. Mientras los huevos permanezcan refrigerados a 40 grados F o menos y sean manejados adecuadamente, usted tiene hasta cinco semanas desde la compra para usarlos. Muchas personas no entienden que aún después de la fecha, los huevos permanecerán sanos y se pueden consumir.

Anfitrión:
¡Esta información es muy buena! Yo usualmente desecho los huevos una vez expira la fecha en el cartón.

Invitado:
Déjeme darle varios consejos adicionales:
  • Asegúrese de refrigerar los huevos tan pronto llegue a su hogar desde la tienda;
  • Deje los huevos en su cartón original; y
  • Almacene los huevos en la sección más fría del refrigerador y no en la puerta. Al abrir y cerrar la puerta del refrigerador la temperatura puede variar demasiado.

Anfitrión:
¿Debemos también seguir la “regla de las dos horas” con los huevos?

Invitado:
Sí, debe botar los huevos si se dejan fuera del refrigerador por más de dos horas. Lo cual me lleva a mi siguiente mensaje: algunas personas gustan de colorear los huevos durante los días festivos.

Anfitrión:
¿Y cómo podemos hacerlo inocuamente?

Invitado:
Antes de comenzar, existen cuatro pasos sencillos que debe mantener en mente. Primero,

  • Limpiar: Lávese las manos con agua tibia y jabón antes de comenzar;
  • Separar: Mantenga siempre los huevos crudos separados de los alimentos cocidos o listos para comer;
  • Cocinar: Siga cuidadosamente los tiempos de cocción recomendados para huevos hervidos o huevos duros, para así asegurarse que la yema y la clara del huevo estén firmes; y finalmente
  • Enfriar: Debe refrigerar los huevos dentro de un plazo de dos horas desde la compra o cocción.

Anfitrión:
¿Y al colorear los huevos?

Invitado:
Si planea comer los huevos que coloreó y decoró, siempre use pintura que esté aprobada como sana para el consumo y prepare cuidadosamente los huevos para prevenir romper el cascarón.

Anfitrión:
¿Podría usar estos mismos huevos para la “búsqueda de huevos” durante la Pascua?

Invitado:
Sí Israel. Si está planeando una “búsqueda de huevos”, le sugiero que prepare dos grupos de huevos…uno para comer y el otro grupo para colorear. Recuerde la regla de enfriar que acabamos de discutir y asegúrese que los huevos “encontrados” estén de vuelta en el refrigerador dentro de un plazo de dos horas. Mi última sugerencia es el usar huevos plásticos para las “búsquedas de huevos.”

Anfitrión:
¿Por cuánto tiempo podemos tener los huevos coloreados en el refrigerador?

Invitado:
Pues mira Israel, aún cuando los huevos frescos pueden permanecer almacenados en su refrigerador por hasta cinco semanas, una vez usted hierve los huevos, éstos pierden la protección que tienen alrededor del cascarón, dejando los poros del cascarón abiertos para las bacterias. Por esta razón, use los huevos hervidos o duros dentro de una semana después de la cocción.

Si sigue este consejo, usted gozará de un día de Pascua sano e inocuo.

Anfitrión:
Gracias por compartir con nosotros esta información tan importante acerca del manejo adecuado de los huevos.

Invitado:
A la orden. Disfrute su tiempo con la familia y amigos y recuerde seguir los cuatros pasos sencillos para “mantener los alimentos sanos”.

Usted puede encontrar esta información y más, visitando la página electrónica www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visite nuestra representante virtual en inglés “Ask Karen” (“Pregúntele a Karen”), en AskKaren.gov.

Los consumidores también pueden llamar a la Línea de información sobre Carnes y Aves del USDA, al 1-888-674-6854.

Anfitrión:
Eso es todo por esta semana. Yo soy Israel Otero-Yambó y les agradezco por acompañarnos en este episodio de la “Inocuidad de los Alimentos en el Hogar”, y recuerde, “Mantenga los Alimentos Sanos”.

Despedida: 
Bueno, eso es todo por hoy. ¡Gracias por acompañarnos a otro episodio de inocuidad de los alimentos en el hogar! Para respuestas a sus preguntas sobre inocuidad en los alimentos llame a la Línea de Información sobre Carnes y Aves del Departamento de Agricultura de los EE. UU al 1-888-674-6854.

Usted puede aprender más acerca de la Línea de Información de Carnes y Aves visitando la página electrónica del FSIS al www.fsis.usda.gov. Esto es www.fsis.usda.gov. O visitando la página electrónica de nuestra representante virtual “Ask Karen” en askkaren.gov. Ask Karen representa otra forma en que el FSIS se comunica con los consumidores en apoyo a su misión de salud pública, para asegurar la inocuidad y seguridad de los abastecimientos de alimentos de América. El servicio está disponible 24 horas al día, 7 días a la semana, Ask Karen exhorta a los consumidores a escribirle preguntas acerca de la inocuidad alimentaria que entrarán directamente a un banco de datos extensivo que facilitará al instante respuestas de más de 1500 preguntas.

Déjenos saber que usted piensa de este mensaje enviándonos sus comentarios a podcast@fsis.usda.govv.

Gracias por sintonizarnos. 

 

Last Modified Nov 08, 2013